Pular para o conteúdo principal

Páscoa - 4 Receitas Deliciosas de Ovos de Páscoa




Ovo ao Leite


Ingredientes

500g de chocolate ao leite picado
4 fôrmas de ovos de 250g
1 pincel
Papel-manteiga
Fôrmas de bombons
Papel metalizado


Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Despeje em uma pedra de mármore e, com uma espátula, mexa até que o chocolate esfrie. Com a espátula, volte o chocolate para a tigela tomando o cuidado de não ter contato com água. Molhe o pincel no chocolate e passe nas fôrmas. Leve à geladeira por 10 minutos e repita a operação por mais duas vezes e, da última leve à geladeira por 15 minutos, sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga. Deixe a parte interna da fôrma virada para baixo. Retire da geladeira, desenforme com cuidado sobre uma superfície lisa forrada com papel-manteiga e deixe secar por 1 hora. Com o chocolate restante, preencha forminhas de bombons e deixe na geladeira por 15 minutos. Desenforme sobre o papel-manteiga e deixe secar por 30 minutos. Preencha as cascas de ovos com os bombons e una as partes. Embrulhe com papel metalizado.

Obs: Rende 2 ovos de 250g cada
Tempo 2h (+50min de geladeira +1h de descanso)


Ovo branco

Ingredientes
1kg de chocolate branco picado
2 fôrmas de 500g
1 pincel
1 bandeja
Papel-manteiga
Fôrmas de bombons


Modo de Preparo
Despeje em uma pedra de mármore e tome cuidado para não molhar com água. Com uma espátula, mexa o chocolate até quase esfriar. Com a espátula, volte o chocolate para tigela. Molhe o pincel no chocolate derretido e passe nas fôrmas. Leve à geladeira por 10 minutos. Faça outra camada de chocolate e leve à geladeira por mais 10 minutos. Dê uma terceira camada de chocolate e volte à geladeira, por 15 minutos, sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga, com a parte interna da fôrma virada para baixo. Assim que estiver ficando esbranquiçado, retire a fôrma da geladeira e desenforme sobre o papel-manteiga. Deixe secar por 1 hora. Com o restante do chocolate, preencha as fôrmas de bombons e leve à geladeira por 15 minutos. Desenforme sobre o papel-manteiga e deixe secar por 30 minutos. Coloque-os dentro das cascas, una as duas partes e embrulhe.
Tempo 2h (+50min de geladeira + 1h30 de descanso)


Ovo com recheio de trufa de maracujá


Ingredientes
500g de chocolate ao leite
Fôrmas para ovo de 100g

Recheio:
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de mel
500g de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de Preparo
Para a trufa, leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel. Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo. Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso. Deixe esfriar e leve gelar por 30 minutos. Derreta o chocolate da casca em banho-maria. Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico. Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos. Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos. Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda. Cubra com o chocolate derretido e leve gelar por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco. Desenforme e embrulhe como desejar.

Obs: 5 ovos de 100g

Ovo de Páscoa crocante

Ingredientes
500g de chocolate ao leite
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada

Modo de Preparo

Leve ao fogo uma panela com água até o meio, deixe levantar fervura e tire do fogo. Coloque uma tigela que caiba dentro da panela, de forma que não entre água. Na tigela, coloque o chocolate ao leite picado e com uma colher, vá mexendo até derreter. Retire da panela e seque a tigela por fora para que não fique água. Derrame o chocolate sobre a pia seca e com uma espátula, vá mexendo o chocolate até que esfrie, mas sem que endureça, ou que esteja em temperatura que não queime os lábios. Com a espátula, coloque novamente na tigela e misture a castanha. Pegue uma fôrma de ovo de páscoa de 500g, e faça uma camada de chocolate com o auxílio de uma colher. Leve à geladeira por 5 minutos, faça uma outra camada, leve à geladeira novamente por mais 5 minutos e repita a operação por mais uma vez. Com o chocolate que sobrar, faça bombons colocando em forminhas próprias, e leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira tanto o ovo quanto os bombons e vire em uma mesa forrada com papel-alumínio. Deixe suar por 2 horas ou até secar. Embrulhe em papel-chumbo as partes do ovo e os bombons. Embrulhe o ovo em papel decorado e amarre com laço de fita.
Tempo 3h (+20min de descanso)

Fonte: guiadereceitas.uol.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.