Para massa:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento, em pó
1 ovo
sal, a gosto
água gelada, o quanto baste
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes, salvo a água que deve ser adicionada aos poucos para dar liga.
2. Trabalhe a massa até ficar lisa. Faça uma bola e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.
Para o recheio:
Ingredientes:
suco de 1 limão
sal
2 peitos de frango
2 cebolas, raladas
2 dentes de alho, picados
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de tomate
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
1 pitada de tomilho
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de ervilha
10 azeitonas verdes s/ caroço, picadas
1 gema
1 colher (sopa) de salsinha, picada
Modo de preparo:
1. Deixe o frango marinando por 30 minutos com sal e limão.
2. Em seguida, refogue junto com a cebola até dourar ligeiramente. Adicione o suco de tomate, o louro, a noz moscada e o tomilho. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
3. Desligue o fogo. Retire os peitos de frango, deixe esfriar e desfie.
4. Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela. Junte a água fervente, a ervilha, as azeitonas, a gema e a salsinha. Misture muito bem. Deixe cozinhando por cerca de 30 minutos.
5. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
6. Para fazer a montagem, comece abrindo a massa com rolo e divida em dois pedaços. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de um refratário. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa.
7. Corte o excesso e, se quiser, use para decorar a torta. Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido até a massa dourar.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento, em pó
1 ovo
sal, a gosto
água gelada, o quanto baste
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes, salvo a água que deve ser adicionada aos poucos para dar liga.
2. Trabalhe a massa até ficar lisa. Faça uma bola e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.
Para o recheio:
Ingredientes:
suco de 1 limão
sal
2 peitos de frango
2 cebolas, raladas
2 dentes de alho, picados
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de tomate
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
1 pitada de tomilho
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de ervilha
10 azeitonas verdes s/ caroço, picadas
1 gema
1 colher (sopa) de salsinha, picada
Modo de preparo:
1. Deixe o frango marinando por 30 minutos com sal e limão.
2. Em seguida, refogue junto com a cebola até dourar ligeiramente. Adicione o suco de tomate, o louro, a noz moscada e o tomilho. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
3. Desligue o fogo. Retire os peitos de frango, deixe esfriar e desfie.
4. Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela. Junte a água fervente, a ervilha, as azeitonas, a gema e a salsinha. Misture muito bem. Deixe cozinhando por cerca de 30 minutos.
5. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
6. Para fazer a montagem, comece abrindo a massa com rolo e divida em dois pedaços. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de um refratário. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa.
7. Corte o excesso e, se quiser, use para decorar a torta. Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido até a massa dourar.
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