O que eu preciso ter?
Para a massa:
1 xícara (chá) de damascos picados (120g),
½ xícara (chá) de cerejas picadas (60g),
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (130g),
1 xícara (chá) de uva passa branca (120g),
1 xícara (chá) de nozes picadas (100g),
½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas (60g),
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g),
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó (90g),
1 colher (chá) de canela em pó,
½ colher (chá) de cravo em pó,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
1 xícara (chá) de suco de laranja,
1 xícara (chá) mel (290g),
½ xícara (chá) de manteiga amolecida (100g),
1 colher (sopa) de conhaque,
4 ovos,
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
Para cobertura:
500g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo,
1 xícara (chá) de creme de leite,
2 colheres (sopa) de conhaque
Para decoração:
100g de Cobertura de Chocolate Branco
Preparo
Massa: numa tigela coloque todas as frutas, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, a canela, o cravo e o fermento, misture bem para envolver todas as frutas. Misture o suco de laranja, o mel, a manteiga e o conhaque. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme bem fofo e misture delicadamente com a massa na tigela. Despeje em 2 fôrmas descartáveis (próprias para sino), coloque em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos ou até que, ao introduzir um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar e recorte as laterais da forma de papel, deixando apenas o fundo.
Cobertura: corte 500g do chocolate em pedaços e coloque num refratário. Junte o creme de leite e leve ao banho-maria ou microondas em potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o conhaque e misture até obter um creme liso. Leve à geladeira por 1 hora ou até adquirir uma consistência firme. Cubra toda a superfície do sino e faça desenhos utilizando um garfo.
Decoração: Derreta e tempere o Chocolate Branco. Coloque o chocolate em um cone de papel manteiga, corte a ponta e decore contornando os sinos e faça arabescos. Finalize com um laço e fita.
Rendimento: 2 sinos
Dicas!
Você pode usar outras fôrmas com tema de natal como: estrela, pinheirinho, botinha, etc. Para decoração faça o acabamento com chocolate branco e use frutas secas e castanhas. Para presentear, embale com papel celofane transparente e amarre com fitas natalinas.
Para a massa:
1 xícara (chá) de damascos picados (120g),
½ xícara (chá) de cerejas picadas (60g),
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (130g),
1 xícara (chá) de uva passa branca (120g),
1 xícara (chá) de nozes picadas (100g),
½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas (60g),
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g),
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó (90g),
1 colher (chá) de canela em pó,
½ colher (chá) de cravo em pó,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
1 xícara (chá) de suco de laranja,
1 xícara (chá) mel (290g),
½ xícara (chá) de manteiga amolecida (100g),
1 colher (sopa) de conhaque,
4 ovos,
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
Para cobertura:
500g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo,
1 xícara (chá) de creme de leite,
2 colheres (sopa) de conhaque
Para decoração:
100g de Cobertura de Chocolate Branco
Preparo
Massa: numa tigela coloque todas as frutas, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, a canela, o cravo e o fermento, misture bem para envolver todas as frutas. Misture o suco de laranja, o mel, a manteiga e o conhaque. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme bem fofo e misture delicadamente com a massa na tigela. Despeje em 2 fôrmas descartáveis (próprias para sino), coloque em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos ou até que, ao introduzir um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar e recorte as laterais da forma de papel, deixando apenas o fundo.
Cobertura: corte 500g do chocolate em pedaços e coloque num refratário. Junte o creme de leite e leve ao banho-maria ou microondas em potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o conhaque e misture até obter um creme liso. Leve à geladeira por 1 hora ou até adquirir uma consistência firme. Cubra toda a superfície do sino e faça desenhos utilizando um garfo.
Decoração: Derreta e tempere o Chocolate Branco. Coloque o chocolate em um cone de papel manteiga, corte a ponta e decore contornando os sinos e faça arabescos. Finalize com um laço e fita.
Rendimento: 2 sinos
Dicas!
Você pode usar outras fôrmas com tema de natal como: estrela, pinheirinho, botinha, etc. Para decoração faça o acabamento com chocolate branco e use frutas secas e castanhas. Para presentear, embale com papel celofane transparente e amarre com fitas natalinas.
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