Pular para o conteúdo principal

Sino de Belém

O que eu preciso ter?

Para a massa:

1 xícara (chá) de damascos picados (120g),
½ xícara (chá) de cerejas picadas (60g),
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (130g),
1 xícara (chá) de uva passa branca (120g),
1 xícara (chá) de nozes picadas (100g),
½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas (60g),
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g),
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó (90g),
1 colher (chá) de canela em pó,
½ colher (chá) de cravo em pó,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
1 xícara (chá) de suco de laranja,
1 xícara (chá) mel (290g),
½ xícara (chá) de manteiga amolecida (100g),
1 colher (sopa) de conhaque,
4 ovos,
1 xícara (chá) de açúcar (160g)

Para cobertura:

500g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo,
1 xícara (chá) de creme de leite,
2 colheres (sopa) de conhaque

Para decoração:

100g de Cobertura de Chocolate Branco

Preparo

Massa: numa tigela coloque todas as frutas, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, a canela, o cravo e o fermento, misture bem para envolver todas as frutas. Misture o suco de laranja, o mel, a manteiga e o conhaque. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme bem fofo e misture delicadamente com a massa na tigela. Despeje em 2 fôrmas descartáveis (próprias para sino), coloque em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos ou até que, ao introduzir um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar e recorte as laterais da forma de papel, deixando apenas o fundo.

Cobertura: corte 500g do chocolate em pedaços e coloque num refratário. Junte o creme de leite e leve ao banho-maria ou microondas em potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o conhaque e misture até obter um creme liso. Leve à geladeira por 1 hora ou até adquirir uma consistência firme. Cubra toda a superfície do sino e faça desenhos utilizando um garfo.

Decoração: Derreta e tempere o Chocolate Branco. Coloque o chocolate em um cone de papel manteiga, corte a ponta e decore contornando os sinos e faça arabescos. Finalize com um laço e fita.

Rendimento: 2 sinos

Dicas!

Você pode usar outras fôrmas com tema de natal como: estrela, pinheirinho, botinha, etc. Para decoração faça o acabamento com chocolate branco e use frutas secas e castanhas. Para presentear, embale com papel celofane transparente e amarre com fitas natalinas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.