Pular para o conteúdo principal

Sino de Belém

O que eu preciso ter?

Para a massa:

1 xícara (chá) de damascos picados (120g),
½ xícara (chá) de cerejas picadas (60g),
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (130g),
1 xícara (chá) de uva passa branca (120g),
1 xícara (chá) de nozes picadas (100g),
½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas (60g),
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g),
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó (90g),
1 colher (chá) de canela em pó,
½ colher (chá) de cravo em pó,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
1 xícara (chá) de suco de laranja,
1 xícara (chá) mel (290g),
½ xícara (chá) de manteiga amolecida (100g),
1 colher (sopa) de conhaque,
4 ovos,
1 xícara (chá) de açúcar (160g)

Para cobertura:

500g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo,
1 xícara (chá) de creme de leite,
2 colheres (sopa) de conhaque

Para decoração:

100g de Cobertura de Chocolate Branco

Preparo

Massa: numa tigela coloque todas as frutas, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, a canela, o cravo e o fermento, misture bem para envolver todas as frutas. Misture o suco de laranja, o mel, a manteiga e o conhaque. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme bem fofo e misture delicadamente com a massa na tigela. Despeje em 2 fôrmas descartáveis (próprias para sino), coloque em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos ou até que, ao introduzir um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar e recorte as laterais da forma de papel, deixando apenas o fundo.

Cobertura: corte 500g do chocolate em pedaços e coloque num refratário. Junte o creme de leite e leve ao banho-maria ou microondas em potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o conhaque e misture até obter um creme liso. Leve à geladeira por 1 hora ou até adquirir uma consistência firme. Cubra toda a superfície do sino e faça desenhos utilizando um garfo.

Decoração: Derreta e tempere o Chocolate Branco. Coloque o chocolate em um cone de papel manteiga, corte a ponta e decore contornando os sinos e faça arabescos. Finalize com um laço e fita.

Rendimento: 2 sinos

Dicas!

Você pode usar outras fôrmas com tema de natal como: estrela, pinheirinho, botinha, etc. Para decoração faça o acabamento com chocolate branco e use frutas secas e castanhas. Para presentear, embale com papel celofane transparente e amarre com fitas natalinas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.