Ingredientes:
200 g de manteiga
200 g de chocolate meio amargo, picado
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
200 g de chocolate branco, picado
Modo de preparo:
1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
2. Coloque o chocolate meio amargo picado e a manteiga numa panela. Leve ao fogo bem baixo e mexa bem até o chocolate derreter totalmente. Retire do fogo e reserve.
3. Coloque os ovos e o açúcar numa tigela e misture muito bem por 3 minutos ou até a mistura ficar esbranquiçada.
4. Coloque o chocolate derretido dentro da tigela com os ovos e misture muito bem.
5. Junte a farinha, o fermento e o chocolate branco picado. Misture delicadamente, o suficiente para a farinha incorporar na massa.
6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
7. Retire do forno (não se assuste, pois deve ficar úmido por dentro). Sirva quente ou frio.
Sirva com:
Faça também, um delicioso Bolo de chocolate em camadas.
Comentários