Pular para o conteúdo principal

Chocotone

O que eu preciso ter?

Para a fermentação:
4 tabletes de fermento biológico (60g),
3 colheres (sopa) de açúcar,
1 xícara (chá) de leite morno (200ml),
2 ovos ,
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)

Para a Massa: 150g de manteiga sem sal, amolecida, ½ xícara (chá) de açúcar (80g), 4 gemas, 1 ovo , 3 colheres (sopa) de mel
(65g), 4 colheres (sopa) de óleo (50ml), 1 colher (chá) de raspas de limão , 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja ,
½ colher (café) de noz-moscada ralada, 2 colheres (sopa) de rum, 1 colher (chá) de canela em pó , 4 xícaras (chá) de
farinha de trigo (480g), 2 xícaras (chá) de Dessert Gotas para Confeitaria (300g)

**-**

Modo de Preparo:
Fermentação: numa tigela grande coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver, junte o leite, os ovos, a farinha
e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
Massa: coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, o ovo, o mel, o óleo, as raspas, a noz-moscada, o rum e
a canela. Bata até obter um creme. Desligue a batedeira, junte este creme à massa crescida (fermentação) e adicione
aos poucos a farinha de trigo. Sove a massa até ficar macia e homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe crescer até
dobrar de volume.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe as Gotas Dessert. Enrole a massa e divida em 3 partes iguais.
Coloque-as em formas descartáveis de 500g para panetone e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio,
preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar e embale em celofane transparente ou embalagem
própria para panetone. Finalize com um laço.
Rendimento: 3 chocotones
Tempo de preparo: 1 hora

Dica!
Durante o trabalho com a massa, utilize no máximo 1 xícara (chá) de farinha.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Gelatina de morango

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de vinho branco 2 pacotes de gelatina em pó diet de morango 10 morangos médios Modo de Preparo: Limpe os morangos, lave-os muito bem, parta ao meio e coloque em uma tigela. Regue com o vinho e reserve. Coloque em uma panela 250 ml de água e leve ao fogo até amornar. Acrescente a gelatina e misture até dissolver. Adicione mais 250 ml de água, misture e despeje a gelatina sobre os morangos, mexendo com delicadeza. Em seguida, transfira a mistura para uma fôrma de 20 x 20 cm e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. Retire da geladeira, corte a gelatina em cubos e distribua em 6 taças. Sirva com Creme Light de Laranja. Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de leite condensado desnatado, 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada e adoçante a gosto. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme um...