O que eu preciso ter?
Para a fermentação:
4 tabletes de fermento biológico (60g),
3 colheres (sopa) de açúcar,
1 xícara (chá) de leite morno (200ml),
2 ovos ,
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
Para a Massa: 150g de manteiga sem sal, amolecida, ½ xícara (chá) de açúcar (80g), 4 gemas, 1 ovo , 3 colheres (sopa) de mel
(65g), 4 colheres (sopa) de óleo (50ml), 1 colher (chá) de raspas de limão , 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja ,
½ colher (café) de noz-moscada ralada, 2 colheres (sopa) de rum, 1 colher (chá) de canela em pó , 4 xícaras (chá) de
farinha de trigo (480g), 2 xícaras (chá) de Dessert Gotas para Confeitaria (300g)
**-**
Modo de Preparo:
Fermentação: numa tigela grande coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver, junte o leite, os ovos, a farinha
e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
Massa: coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, o ovo, o mel, o óleo, as raspas, a noz-moscada, o rum e
a canela. Bata até obter um creme. Desligue a batedeira, junte este creme à massa crescida (fermentação) e adicione
aos poucos a farinha de trigo. Sove a massa até ficar macia e homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe crescer até
dobrar de volume.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe as Gotas Dessert. Enrole a massa e divida em 3 partes iguais.
Coloque-as em formas descartáveis de 500g para panetone e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio,
preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar e embale em celofane transparente ou embalagem
própria para panetone. Finalize com um laço.
Rendimento: 3 chocotones
Tempo de preparo: 1 hora
Dica!
Durante o trabalho com a massa, utilize no máximo 1 xícara (chá) de farinha.
Para a fermentação:
4 tabletes de fermento biológico (60g),
3 colheres (sopa) de açúcar,
1 xícara (chá) de leite morno (200ml),
2 ovos ,
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
Para a Massa: 150g de manteiga sem sal, amolecida, ½ xícara (chá) de açúcar (80g), 4 gemas, 1 ovo , 3 colheres (sopa) de mel
(65g), 4 colheres (sopa) de óleo (50ml), 1 colher (chá) de raspas de limão , 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja ,
½ colher (café) de noz-moscada ralada, 2 colheres (sopa) de rum, 1 colher (chá) de canela em pó , 4 xícaras (chá) de
farinha de trigo (480g), 2 xícaras (chá) de Dessert Gotas para Confeitaria (300g)
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Modo de Preparo:
Fermentação: numa tigela grande coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver, junte o leite, os ovos, a farinha
e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
Massa: coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, o ovo, o mel, o óleo, as raspas, a noz-moscada, o rum e
a canela. Bata até obter um creme. Desligue a batedeira, junte este creme à massa crescida (fermentação) e adicione
aos poucos a farinha de trigo. Sove a massa até ficar macia e homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe crescer até
dobrar de volume.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe as Gotas Dessert. Enrole a massa e divida em 3 partes iguais.
Coloque-as em formas descartáveis de 500g para panetone e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio,
preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar e embale em celofane transparente ou embalagem
própria para panetone. Finalize com um laço.
Rendimento: 3 chocotones
Tempo de preparo: 1 hora
Dica!
Durante o trabalho com a massa, utilize no máximo 1 xícara (chá) de farinha.
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