Pular para o conteúdo principal

Pudim de Uva com calda light



Por porção: 94 calorias/26 pontos

Ingredientes:


24 g / 2 envelopes de gelatina em pó[bb], sem sabor
1 xícara (chá) de água
220 g / 1 copo de iogurte natural[bb], desnatado
180 g / ¾ xícara (chá) de ricota, fresca
2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado, sem açúcar
1 colher (sopa) de adoçante tipo granular, em pó

Modo de preparo:

1. Coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina em pó. Dissolva por 30 segundos no microondas ou leve ao banho-maria.

2. Coloque o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de uva e o adoçante num liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um líquido homogêneo.

3. Acrescente o líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira[bb] por 4 horas ou até que fique firme.

4. Enquanto o pudim estiver gelando, comece a preparar a calda.


Para a calda:

Ingredientes:


1 xícara (chá) de suco de uva, concentrado
¼ xícara (chá) de água
3 colheres (chá) de maisena

Modo de preparo:


1. Dilua a maisena em 1/3 do suco de uva.

2. Acrescente todos os ingredientes numa panela pequena, inclusive a maisena, e leve ao fogo baixo.

3. Deixe cozinhar até que o molho tenha engrossado.

4. Retire a calda da panela e leve à geladeira para esfriar.

5. Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato[bb]- veja em dicas como desenformar pudins.

6. Coloque um pouco de calda sobre cada pudim e sirva a seguir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.