Pular para o conteúdo principal

Pudim de Uva com calda light



Por porção: 94 calorias/26 pontos

Ingredientes:


24 g / 2 envelopes de gelatina em pó[bb], sem sabor
1 xícara (chá) de água
220 g / 1 copo de iogurte natural[bb], desnatado
180 g / ¾ xícara (chá) de ricota, fresca
2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado, sem açúcar
1 colher (sopa) de adoçante tipo granular, em pó

Modo de preparo:

1. Coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina em pó. Dissolva por 30 segundos no microondas ou leve ao banho-maria.

2. Coloque o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de uva e o adoçante num liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um líquido homogêneo.

3. Acrescente o líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira[bb] por 4 horas ou até que fique firme.

4. Enquanto o pudim estiver gelando, comece a preparar a calda.


Para a calda:

Ingredientes:


1 xícara (chá) de suco de uva, concentrado
¼ xícara (chá) de água
3 colheres (chá) de maisena

Modo de preparo:


1. Dilua a maisena em 1/3 do suco de uva.

2. Acrescente todos os ingredientes numa panela pequena, inclusive a maisena, e leve ao fogo baixo.

3. Deixe cozinhar até que o molho tenha engrossado.

4. Retire a calda da panela e leve à geladeira para esfriar.

5. Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato[bb]- veja em dicas como desenformar pudins.

6. Coloque um pouco de calda sobre cada pudim e sirva a seguir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Bolo de Cenoura Formigueiro

Ingredientes - 4 ovos - 3 cenouras (médias) picadas - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de óleo - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de coco ralado - 1 colher (sopa) de fermento em pó - ½ xícara (chá) de Dessert Gotas Para Confeitar Cobertura: - 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada - 2 colheres (sopa) de manteiga - ½ xícara (chá) de leite - 1 xícara (chá) de açúcar Modo de Preparo 1- No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo. Passe para um tigela acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau. Junte as gotas para confeita e acomode em uma assadeira grande (24x32cm), untada e enfarinhada. 2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. 3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar. Leve ao microondas na potência méd

Bolinhos de Fubá Mimoso

Ingredientes 1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de banha Erva doce a gosto 2 xícaras de chá de fubá ½ xícara de chá de açúcar 2 ovos Óleo para fritar Modo de preparar: Numa panela coloque o leite, a banha, a erva doce e quando ferver escalde o fubá. (Coloque o fubá numa tigela e despeje o leite quente em cima para escaldar).Deixe esfriar, acrescente o açúcar, os ovos e misture bem para obter um creme de consistência de enrolar. Com as mãos molde os bolinhos e frite em óleo quente. Coloque sobre papel absorvente.