Por porção: 94 calorias/26 pontos
Ingredientes:
24 g / 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor
1 xícara (chá) de água
220 g / 1 copo de iogurte natural, desnatado
180 g / ¾ xícara (chá) de ricota, fresca
2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado, sem açúcar
1 colher (sopa) de adoçante tipo granular, em pó
Modo de preparo:
1. Coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina em pó. Dissolva por 30 segundos no microondas ou leve ao banho-maria.
2. Coloque o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de uva e o adoçante num liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um líquido homogêneo.
3. Acrescente o líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme.
4. Enquanto o pudim estiver gelando, comece a preparar a calda.
Para a calda:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de uva, concentrado
¼ xícara (chá) de água
3 colheres (chá) de maisena
Modo de preparo:
1. Dilua a maisena em 1/3 do suco de uva.
2. Acrescente todos os ingredientes numa panela pequena, inclusive a maisena, e leve ao fogo baixo.
3. Deixe cozinhar até que o molho tenha engrossado.
4. Retire a calda da panela e leve à geladeira para esfriar.
5. Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato- veja em dicas como desenformar pudins.
6. Coloque um pouco de calda sobre cada pudim e sirva a seguir.
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