Pular para o conteúdo principal

Pudim de Uva com calda light



Por porção: 94 calorias/26 pontos

Ingredientes:


24 g / 2 envelopes de gelatina em pó[bb], sem sabor
1 xícara (chá) de água
220 g / 1 copo de iogurte natural[bb], desnatado
180 g / ¾ xícara (chá) de ricota, fresca
2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado, sem açúcar
1 colher (sopa) de adoçante tipo granular, em pó

Modo de preparo:

1. Coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina em pó. Dissolva por 30 segundos no microondas ou leve ao banho-maria.

2. Coloque o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de uva e o adoçante num liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um líquido homogêneo.

3. Acrescente o líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira[bb] por 4 horas ou até que fique firme.

4. Enquanto o pudim estiver gelando, comece a preparar a calda.


Para a calda:

Ingredientes:


1 xícara (chá) de suco de uva, concentrado
¼ xícara (chá) de água
3 colheres (chá) de maisena

Modo de preparo:


1. Dilua a maisena em 1/3 do suco de uva.

2. Acrescente todos os ingredientes numa panela pequena, inclusive a maisena, e leve ao fogo baixo.

3. Deixe cozinhar até que o molho tenha engrossado.

4. Retire a calda da panela e leve à geladeira para esfriar.

5. Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato[bb]- veja em dicas como desenformar pudins.

6. Coloque um pouco de calda sobre cada pudim e sirva a seguir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.