Pular para o conteúdo principal

Trufas Recheadas - Trufa de Conhaque



Ingredientes

400g de chocolate cobertura ao leite (picado)
200g de chocolate meio amargo (picado)
50g de manteiga macia (sem sal)
100g de creme de leite (com o soro)
40ml de conhaque[bb]
1 colher (sopa) de glucose branca
1 colher (café) rasa de essência de conhaque
3 colheres (sopa) de amêndoas torradas e moídas (com a pele)

Modo de Fazer

Coloque todos os ingredientes em um refratário médio e derreta em banho-maria ou no forno microondas[bb], até obter um creme liso e brilhante. Em seguida, leve à geladeira[bb] por algumas horas ou até que a massa esteja bem firme. Enrole as trufas e aplique o recheio desejado. Reserve.

Banho de Chocolate

300g de chocolate cobertura ao leite (picado)
100g de chocolate meio amargo (picado)
20g de manteiga de cacau

Modo de Fazer

Derreta os chocolates com a manteiga de cacau em panela[bb] própria. Dê o choque térmico e banhe as trufas.

Sugestões de Recheios

200g de marzipã comprado pronto (ou caseiro)
150g de doce de damascos (bem apurado)
150g de cerejas ao maraschino (escorridas e inteiras)
1/2 receita da trufa de conhaque preparada com chocolate branco (gelada)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.