Ingredientes:
4 xícaras de morangos, cortados ao meio
3 colheres de sopa de maisena
1 xícara de açúcar
1 fundo cru para torta
240 g de queijo-de-minas fresco ou ricota
2 ovos
1 xícara de creme de leite azedo
amêndoas para enfeitar
Ingredientes do fundo cru para torta:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara mais duas colheres de sopa de manteiga, margarina ou gordura vegetal
cerca de 6 colheres de sopa de água gelada
Preparo:
Coloque a farinha de trigo numa tigela; corte a gordura bem gelada em pedacinhos e adicione-os à farinha. Esfregue os pedacinhos de gordura entre as pontas dos dedos das mãos geladas ou use duas facas, cortando até que a mistura tenha aparência de migalhas de pão fresco. Adicione a água aos poucos, mexendo com uma faca de ponta redonda, até que a mistura comece a formar pelotas. Recolha-as com uma das mãos e vá amassando leve e rapidamente por alguns segundos, ou o suficiente para obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em papel-manteiga, sem apertar e leve à geladeira por 15 minutos, ou embrulhe-a em um saco plástico. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, dando o formato pedido pela receita.
Preparo da torta:
Coloque os morangos e 1/2 xícara de açúcar numa panela com capacidade para 2 litros e leve ao fogo médio até levantar fervura; junte a maisena dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria e continue cozinhando, mexendo constantemente até engrossar. Enquanto isso, esquente o forno.
Forre uma fôrma com a massa crua, despeje a mistura e asse por 10 minutos. Retire do forno. Enquanto isso, numa tigela pequena, com a batedeira em velocidade média, bata o queijo, os ovos e 1/2 xícara de açúcar até ficarem lisos. Despeje sobre os morangos.
Diminua a temperatura do forno e asse por mais 30 ou 35 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar sobre uma grade e leve à geladeira. Para servir, espalhe o creme de leite azedo sobre a superfície e salpique-a com as amêndoas.
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