Alfajores
· 180g de manteiga
· 150g de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de leite em pó
· 280g de amido de milho
· 160g de farinha de trigo
· 3 gemas
· 125g de iogurte natural
· 1 colher (chá) de baunilha
· 1 pitada de sal
· 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Modo de Preparo:
· Bata a manteiga e os ingredientes secos até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa bem macia. Descanse na geladeira por 2h., quando então abra porções da massa sobre bancada enfarinhada, corte com cortadores próprios, leve ao forno sobre chapas de alumínio untadas e enfarinhadas. Asse a 160ºC e não deixe dourar. Quando frio, una de dois a dois com o doce de leite, banhe no chocolate e decore a gosto.
Recheio
Ingredientes:
· 1 lata de doce de leite firme
Cobertura
Ingredientes:
· 300g de chocolate branco picado e derretido
· 400g de cobertura ao leite
Comentários