Ingredientes:
½ kg de bacalhau
3 cebolas grandes
750 g de batatas
1 copo de leite
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta do reino
noz moscada
óleo
azeite
1 e ½ copo de farinha de rosca
½ xícara de salsinha picada
½ colher de café de alecrim
2 ovos cozidos amassados
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Deixar o bacalhau de molho por 24 horas trocando de água por duas vezes.
No dia seguinte escorrer a água, cortar em lascas e reservar.
Fazer uma farofa misturando farinha de rosca, salsinha, alecrim, ovos cozidos
amassados, azeite e temperar com sal. Reservar.
Descascar as batatas e cortar em rodelas bem finas.
Colocar as batatas na frigideira com óleo e fritar. Assim que estiverem fritas
(cozidas por dentro) temperar com sal e pimenta.
Refogar as cebolas cortadas em rodelas bem finas em 3 colheres de sopa de
azeite até ficarem quase transparentes.
Juntar as lascas de bacalhau e refogar junto por alguns minutos. Juntar a farinha
mexendo
muito bem por 2 minutos. Tirar do fogo e juntar o leite e o creme mexendo bem
para não formar grumos; voltar ao fogo para engrossar.
Juntar as batatas reservadas. Corrigir o sal e temperar com noz moscada. Colocar
tudo numa travessa refrataria, cobrir com a farofa e levar ao forno para gratinar.
½ kg de bacalhau
3 cebolas grandes
750 g de batatas
1 copo de leite
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta do reino
noz moscada
óleo
azeite
1 e ½ copo de farinha de rosca
½ xícara de salsinha picada
½ colher de café de alecrim
2 ovos cozidos amassados
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Deixar o bacalhau de molho por 24 horas trocando de água por duas vezes.
No dia seguinte escorrer a água, cortar em lascas e reservar.
Fazer uma farofa misturando farinha de rosca, salsinha, alecrim, ovos cozidos
amassados, azeite e temperar com sal. Reservar.
Descascar as batatas e cortar em rodelas bem finas.
Colocar as batatas na frigideira com óleo e fritar. Assim que estiverem fritas
(cozidas por dentro) temperar com sal e pimenta.
Refogar as cebolas cortadas em rodelas bem finas em 3 colheres de sopa de
azeite até ficarem quase transparentes.
Juntar as lascas de bacalhau e refogar junto por alguns minutos. Juntar a farinha
mexendo
muito bem por 2 minutos. Tirar do fogo e juntar o leite e o creme mexendo bem
para não formar grumos; voltar ao fogo para engrossar.
Juntar as batatas reservadas. Corrigir o sal e temperar com noz moscada. Colocar
tudo numa travessa refrataria, cobrir com a farofa e levar ao forno para gratinar.
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