Pular para o conteúdo principal

Pão de Mel

O que eu preciso ter?

Para a massa:

1 xícara (chá) de mel (290g),
½ xícara (chá) de manteiga (100g),
½ xícara (chá) de açúcar (80g),
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80g),
½ colher (sopa) de canela em pó,
1 colher (chá) de cravo em pó,
½ colher (café) de noz-moscada ralada,
1 pitada de pimenta-do-reino branca,
½ colher (chá) de gengibre ralado,
1 pitada de sal,
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio,
1 colher (chá) de fermento em pó,
2 colheres (sopa) de leite,
3 colheres (sopa) de rum,
½ xícara (chá) de iogurte natural,
cerca de 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (850g)

Para banhar:

1 kg de Cobertura de Chocolate ao Leite

Para decorar:

150g de Cobertura de Chocolate Branco

Modo de Preparo:

Prepare a massa: coloque numa panela o mel, a manteiga e os açucares e leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma mistura homogênea. Despeje numa tigela e misture a canela, o cravo, a noz-moscada, a pimenta, o gengibre, o sal, o bicarbonato e o fermento dissolvidos no leite com o rum e o iogurte. Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa boa para modelar. Abra a massa com 1cm de espessura e, utilizando cortadores em formato de coração, sino,
estrela, etc., modele os pãezinhos. Leve ao forno baixo, preaquecido por 5 minutos, em fôrma untada e enfarinhada, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Banho: *Derreta e tempere o Chocolate Ao Leite. Mergulhe cada pãozinho no chocolate e vire-o com um garfo, para garantir uma cobertura uniforme. Retire dando batidinhas com o garfo na borda do refratário para escorrer o excesso de chocolate. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 a 5 minutos para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.

Decoração: Derreta e tempere o Chocolate Branco. Coloque o chocolate em um cone de papel manteiga, corte a ponta e decore contornando os pãezinhos e fazendo adornos. Espere secar e embale em celofane transparente.

Rendimento: cerca de 70 pães de mel

Dica!
Em saquinhos transparentes e decorados com fitas natalinas, os pães de mel são perfeitos para enfeitar as árvores de natal.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Bolo de Cenoura Formigueiro

Ingredientes - 4 ovos - 3 cenouras (médias) picadas - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de óleo - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de coco ralado - 1 colher (sopa) de fermento em pó - ½ xícara (chá) de Dessert Gotas Para Confeitar Cobertura: - 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada - 2 colheres (sopa) de manteiga - ½ xícara (chá) de leite - 1 xícara (chá) de açúcar Modo de Preparo 1- No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo. Passe para um tigela acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau. Junte as gotas para confeita e acomode em uma assadeira grande (24x32cm), untada e enfarinhada. 2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. 3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar. Leve ao microondas na potência méd

Bolinhos de Fubá Mimoso

Ingredientes 1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de banha Erva doce a gosto 2 xícaras de chá de fubá ½ xícara de chá de açúcar 2 ovos Óleo para fritar Modo de preparar: Numa panela coloque o leite, a banha, a erva doce e quando ferver escalde o fubá. (Coloque o fubá numa tigela e despeje o leite quente em cima para escaldar).Deixe esfriar, acrescente o açúcar, os ovos e misture bem para obter um creme de consistência de enrolar. Com as mãos molde os bolinhos e frite em óleo quente. Coloque sobre papel absorvente.