Pular para o conteúdo principal

Pão de Mel

O que eu preciso ter?

Para a massa:

1 xícara (chá) de mel (290g),
½ xícara (chá) de manteiga (100g),
½ xícara (chá) de açúcar (80g),
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80g),
½ colher (sopa) de canela em pó,
1 colher (chá) de cravo em pó,
½ colher (café) de noz-moscada ralada,
1 pitada de pimenta-do-reino branca,
½ colher (chá) de gengibre ralado,
1 pitada de sal,
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio,
1 colher (chá) de fermento em pó,
2 colheres (sopa) de leite,
3 colheres (sopa) de rum,
½ xícara (chá) de iogurte natural,
cerca de 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (850g)

Para banhar:

1 kg de Cobertura de Chocolate ao Leite

Para decorar:

150g de Cobertura de Chocolate Branco

Modo de Preparo:

Prepare a massa: coloque numa panela o mel, a manteiga e os açucares e leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma mistura homogênea. Despeje numa tigela e misture a canela, o cravo, a noz-moscada, a pimenta, o gengibre, o sal, o bicarbonato e o fermento dissolvidos no leite com o rum e o iogurte. Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa boa para modelar. Abra a massa com 1cm de espessura e, utilizando cortadores em formato de coração, sino,
estrela, etc., modele os pãezinhos. Leve ao forno baixo, preaquecido por 5 minutos, em fôrma untada e enfarinhada, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Banho: *Derreta e tempere o Chocolate Ao Leite. Mergulhe cada pãozinho no chocolate e vire-o com um garfo, para garantir uma cobertura uniforme. Retire dando batidinhas com o garfo na borda do refratário para escorrer o excesso de chocolate. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 a 5 minutos para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.

Decoração: Derreta e tempere o Chocolate Branco. Coloque o chocolate em um cone de papel manteiga, corte a ponta e decore contornando os pãezinhos e fazendo adornos. Espere secar e embale em celofane transparente.

Rendimento: cerca de 70 pães de mel

Dica!
Em saquinhos transparentes e decorados com fitas natalinas, os pães de mel são perfeitos para enfeitar as árvores de natal.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.