Pular para o conteúdo principal

Pão de Mel

O que eu preciso ter?

Para a massa:

1 xícara (chá) de mel (290g),
½ xícara (chá) de manteiga (100g),
½ xícara (chá) de açúcar (80g),
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80g),
½ colher (sopa) de canela em pó,
1 colher (chá) de cravo em pó,
½ colher (café) de noz-moscada ralada,
1 pitada de pimenta-do-reino branca,
½ colher (chá) de gengibre ralado,
1 pitada de sal,
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio,
1 colher (chá) de fermento em pó,
2 colheres (sopa) de leite,
3 colheres (sopa) de rum,
½ xícara (chá) de iogurte natural,
cerca de 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (850g)

Para banhar:

1 kg de Cobertura de Chocolate ao Leite

Para decorar:

150g de Cobertura de Chocolate Branco

Modo de Preparo:

Prepare a massa: coloque numa panela o mel, a manteiga e os açucares e leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma mistura homogênea. Despeje numa tigela e misture a canela, o cravo, a noz-moscada, a pimenta, o gengibre, o sal, o bicarbonato e o fermento dissolvidos no leite com o rum e o iogurte. Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa boa para modelar. Abra a massa com 1cm de espessura e, utilizando cortadores em formato de coração, sino,
estrela, etc., modele os pãezinhos. Leve ao forno baixo, preaquecido por 5 minutos, em fôrma untada e enfarinhada, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Banho: *Derreta e tempere o Chocolate Ao Leite. Mergulhe cada pãozinho no chocolate e vire-o com um garfo, para garantir uma cobertura uniforme. Retire dando batidinhas com o garfo na borda do refratário para escorrer o excesso de chocolate. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 a 5 minutos para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.

Decoração: Derreta e tempere o Chocolate Branco. Coloque o chocolate em um cone de papel manteiga, corte a ponta e decore contornando os pãezinhos e fazendo adornos. Espere secar e embale em celofane transparente.

Rendimento: cerca de 70 pães de mel

Dica!
Em saquinhos transparentes e decorados com fitas natalinas, os pães de mel são perfeitos para enfeitar as árvores de natal.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Gelatina de morango

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de vinho branco 2 pacotes de gelatina em pó diet de morango 10 morangos médios Modo de Preparo: Limpe os morangos, lave-os muito bem, parta ao meio e coloque em uma tigela. Regue com o vinho e reserve. Coloque em uma panela 250 ml de água e leve ao fogo até amornar. Acrescente a gelatina e misture até dissolver. Adicione mais 250 ml de água, misture e despeje a gelatina sobre os morangos, mexendo com delicadeza. Em seguida, transfira a mistura para uma fôrma de 20 x 20 cm e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. Retire da geladeira, corte a gelatina em cubos e distribua em 6 taças. Sirva com Creme Light de Laranja. Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de leite condensado desnatado, 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada e adoçante a gosto. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme um...