O que eu preciso ter?
Para a massa:
1 xícara (chá) de mel (290g),
½ xícara (chá) de manteiga (100g),
½ xícara (chá) de açúcar (80g),
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80g),
½ colher (sopa) de canela em pó,
1 colher (chá) de cravo em pó,
½ colher (café) de noz-moscada ralada,
1 pitada de pimenta-do-reino branca,
½ colher (chá) de gengibre ralado,
1 pitada de sal,
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio,
1 colher (chá) de fermento em pó,
2 colheres (sopa) de leite,
3 colheres (sopa) de rum,
½ xícara (chá) de iogurte natural,
cerca de 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (850g)
Para banhar:
1 kg de Cobertura de Chocolate ao Leite
Para decorar:
150g de Cobertura de Chocolate Branco
Modo de Preparo:
Prepare a massa: coloque numa panela o mel, a manteiga e os açucares e leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma mistura homogênea. Despeje numa tigela e misture a canela, o cravo, a noz-moscada, a pimenta, o gengibre, o sal, o bicarbonato e o fermento dissolvidos no leite com o rum e o iogurte. Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa boa para modelar. Abra a massa com 1cm de espessura e, utilizando cortadores em formato de coração, sino,
estrela, etc., modele os pãezinhos. Leve ao forno baixo, preaquecido por 5 minutos, em fôrma untada e enfarinhada, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Banho: *Derreta e tempere o Chocolate Ao Leite. Mergulhe cada pãozinho no chocolate e vire-o com um garfo, para garantir uma cobertura uniforme. Retire dando batidinhas com o garfo na borda do refratário para escorrer o excesso de chocolate. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 a 5 minutos para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.
Decoração: Derreta e tempere o Chocolate Branco. Coloque o chocolate em um cone de papel manteiga, corte a ponta e decore contornando os pãezinhos e fazendo adornos. Espere secar e embale em celofane transparente.
Rendimento: cerca de 70 pães de mel
Dica!
Em saquinhos transparentes e decorados com fitas natalinas, os pães de mel são perfeitos para enfeitar as árvores de natal.
Para a massa:
1 xícara (chá) de mel (290g),
½ xícara (chá) de manteiga (100g),
½ xícara (chá) de açúcar (80g),
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80g),
½ colher (sopa) de canela em pó,
1 colher (chá) de cravo em pó,
½ colher (café) de noz-moscada ralada,
1 pitada de pimenta-do-reino branca,
½ colher (chá) de gengibre ralado,
1 pitada de sal,
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio,
1 colher (chá) de fermento em pó,
2 colheres (sopa) de leite,
3 colheres (sopa) de rum,
½ xícara (chá) de iogurte natural,
cerca de 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (850g)
Para banhar:
1 kg de Cobertura de Chocolate ao Leite
Para decorar:
150g de Cobertura de Chocolate Branco
Modo de Preparo:
Prepare a massa: coloque numa panela o mel, a manteiga e os açucares e leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma mistura homogênea. Despeje numa tigela e misture a canela, o cravo, a noz-moscada, a pimenta, o gengibre, o sal, o bicarbonato e o fermento dissolvidos no leite com o rum e o iogurte. Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa boa para modelar. Abra a massa com 1cm de espessura e, utilizando cortadores em formato de coração, sino,
estrela, etc., modele os pãezinhos. Leve ao forno baixo, preaquecido por 5 minutos, em fôrma untada e enfarinhada, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Banho: *Derreta e tempere o Chocolate Ao Leite. Mergulhe cada pãozinho no chocolate e vire-o com um garfo, para garantir uma cobertura uniforme. Retire dando batidinhas com o garfo na borda do refratário para escorrer o excesso de chocolate. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 a 5 minutos para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.
Decoração: Derreta e tempere o Chocolate Branco. Coloque o chocolate em um cone de papel manteiga, corte a ponta e decore contornando os pãezinhos e fazendo adornos. Espere secar e embale em celofane transparente.
Rendimento: cerca de 70 pães de mel
Dica!
Em saquinhos transparentes e decorados com fitas natalinas, os pães de mel são perfeitos para enfeitar as árvores de natal.
Comentários