Pular para o conteúdo principal

Mousse de morangos


Ingredientes

500 g de morangos maduros, amassados com o garfo
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 caixa de gelatina sabor morango
3 colheres (sopa) de licor de morangos ou de cassis
1 colher (chá) rasa de essência de morango
5 claras grandes em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar refinado
200 g de iogurte com polpa de morangos
250 g de chantilly batido normalmente
1/2 sachê de gelatina branca sem sabor
4 colheres (sopa) de água filtrada e fria

Modo de Fazer


Escorra os morangos sobre uma peneira e reserve. Transfira o caldo obtido para uma panela média, junte o açúcar cristal e leve ao fogo até abrir fervura. Desligue o fogo e acrescente a gelatina de morango, o licor e a essência, misturando delicadamente. Reserve. Bata as claras em ponto de neve dura e acrescente o açúcar refinado sem parar de bater até obter um merengue firme. Junte o iogurte de morango, a mistura reservada, o chantilly e a gelatina branca previamente hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria, misturando delicadamente até obter um creme liso e homogêneo. Transfira a mousse para uma fôrma de furo central de 24 cm de diâmetro, untada com óleo de canola ou de milho. Deixe gelar até que fique bem firme. Desenforme e decore a gosto.

Decoração

150 g de chantilly batido e estabilizado
morangos inteiros ou cortados ao meio (para decorar)

Dica:

- Sirva a fatia da Mousse de Morangos acompanhada de sorvete de creme e guarnecida com folhas frescas de hortelã.
- Se desejar, regue com uma calda de morangos ou framboesas

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.