Pular para o conteúdo principal

Cuscuz paulista


Serve: 8 • Fica pronto em: 1h + 3h para gelar
Ingredientes


500 g de camarões médios
suco de 1 limão
500 g de cação em postas
3 ovos cozidos
1 kg / 2 vidros de palmito em conserva
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
8 tomates sem sementes e picados
3/4 de xícara (chá) de polpa de tomate
200 ml de leite de coco
1 maço de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
folhas de salsinha para decorar
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1. Limpe os camarões: retire as cascas e a calda; faça um corte nas costas e retire as tripas com um
palitinho. Lave bem sob água corrente. Transfira para uma tigela e tempere com o suco de limão e sal.
2. Numa panela, coloque 15 camarões, tampe e deixe cozinhar no vapor por 7 minutos em fogo médio.
3. Numa tábua, corte o cação em cubos de 2 cm e os ovos cozidos e os palmitos em rodelas. Reserve.
4. Umedeça uma fôrma de pudim com água para que o cuscuz desenforme mais facilmente. Disponha
de maneira harmoniosa as rodelas de ovo e de palmito e os camarões cozidos. Reserve.
5. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa até
ficar transparente. Adicione o alho e, assim que dourar, coloque os tomates picados e deixe cozinhar em
fogo médio por 10 minutos.
6. Junte a polpa de tomate, o leite de coco e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe
cozinhar por mais 15 minutos. Retire do fogo.
7. No liquidificador, bata o refogado de tomate. Volte-o à panela e deixe cozinhar em fogo médio.
Adicione o cação e os camarões crus, mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha de milho e a de man-
dioca. Continue mexendo até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Acrescente o restante do
palmito, misture e retire do fogo.
8. Transfira o cuscuz para a fôrma preparada e cubra com filme. Quando esfriar, leve à geladeira por 3
horas. Desenforme sobre um prato e decore com as folhas de salsinha. Sirva frio.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.