Pular para o conteúdo principal

Bolo Festivo


Primeiro grupo de ingredientes:

125 g de manteiga
3/4 xícara de açucar
bater bem e acrescentar:
3 gemas
80ml de mel-de-engenho (melado)
raspas de casca de laranja e limão.

Segundo grupo de ingredientes:


250g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de bicarbonato
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de chá de fermento

Peneirar tudo junto e colocar na mistura anterior, batendo bem em velocidade alta.

Terceiro grupo de ingredientes:


100g de uva passa preta
100g de uva passa branca
100g de damasco picado
100g de ameixa picada
100g de frutas cristalizadas cortadinhas

Embeber as frutas com 100ml de conhaque ou vinho do porto e uma colher de chá de baunilha
e acrescentar à mistura anterior.
por último, acrescentar delicadamente as três claras em neve

Levar ao forno médio em forma untada e enfarinhada.

Creme de Limão e Laranja para cobrir o Bolo Festivo

Quebrar um ovo numa panelinha, bater bem e acrescentar:

1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
1 colher de sopa de raspas de casca de limão

Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Quando estiver frio, acrescentar um lata de creme de leite sem soro e bater bem.
Fica fofo e delicioso.

Cobrir o bolo deixando cair irregularmente pelos lados.
Enfeitar com cerejas frescas e estrelinhas de carambola verde.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.