Pular para o conteúdo principal

Bolo Festivo


Primeiro grupo de ingredientes:

125 g de manteiga
3/4 xícara de açucar
bater bem e acrescentar:
3 gemas
80ml de mel-de-engenho (melado)
raspas de casca de laranja e limão.

Segundo grupo de ingredientes:


250g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de bicarbonato
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de chá de fermento

Peneirar tudo junto e colocar na mistura anterior, batendo bem em velocidade alta.

Terceiro grupo de ingredientes:


100g de uva passa preta
100g de uva passa branca
100g de damasco picado
100g de ameixa picada
100g de frutas cristalizadas cortadinhas

Embeber as frutas com 100ml de conhaque ou vinho do porto e uma colher de chá de baunilha
e acrescentar à mistura anterior.
por último, acrescentar delicadamente as três claras em neve

Levar ao forno médio em forma untada e enfarinhada.

Creme de Limão e Laranja para cobrir o Bolo Festivo

Quebrar um ovo numa panelinha, bater bem e acrescentar:

1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
1 colher de sopa de raspas de casca de limão

Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Quando estiver frio, acrescentar um lata de creme de leite sem soro e bater bem.
Fica fofo e delicioso.

Cobrir o bolo deixando cair irregularmente pelos lados.
Enfeitar com cerejas frescas e estrelinhas de carambola verde.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Bolo de Cenoura Formigueiro

Ingredientes - 4 ovos - 3 cenouras (médias) picadas - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de óleo - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de coco ralado - 1 colher (sopa) de fermento em pó - ½ xícara (chá) de Dessert Gotas Para Confeitar Cobertura: - 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada - 2 colheres (sopa) de manteiga - ½ xícara (chá) de leite - 1 xícara (chá) de açúcar Modo de Preparo 1- No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo. Passe para um tigela acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau. Junte as gotas para confeita e acomode em uma assadeira grande (24x32cm), untada e enfarinhada. 2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. 3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar. Leve ao microondas na potência méd

Bolinhos de Fubá Mimoso

Ingredientes 1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de banha Erva doce a gosto 2 xícaras de chá de fubá ½ xícara de chá de açúcar 2 ovos Óleo para fritar Modo de preparar: Numa panela coloque o leite, a banha, a erva doce e quando ferver escalde o fubá. (Coloque o fubá numa tigela e despeje o leite quente em cima para escaldar).Deixe esfriar, acrescente o açúcar, os ovos e misture bem para obter um creme de consistência de enrolar. Com as mãos molde os bolinhos e frite em óleo quente. Coloque sobre papel absorvente.