Serve: 6 • Assa em: 1h15min • Fica pronto em: 1h45min
Ingredientes
1 lombo de porco
6 laranjas-pêras
15 laranjinhas kinkan
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
anis-estrelado para decorar (opcional)
Preparo
1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver. Leve ao fogo alto e não mexa mais.
Quando dourar, abaixe o fogo e adicione as laranjinhas kinkan. Deixe cozinhar por aproximadamente
10 minutos, mexendo de vez em quando. As laranjinhas devem ficar cobertas por uma camada de
açúcar. Reserve.
2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Esprema as laranjas-pêras e coe o suco.
3. Numa assadeira pequena, disponha o lombo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com o
suco de laranja e disponha as laranjinhas kinkan carameladas. Leve ao forno por aproximadamente
1 hora e 15 minutos.
4. Retire do forno, corte o lombo em fatias e transfira para uma travessa. Regue com o molho de laranja
que se formou na assadeira. Decore com as laranjinhas kinkan e com o anis-estrelado. Sirva quente.
Ingredientes
1 lombo de porco
6 laranjas-pêras
15 laranjinhas kinkan
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
anis-estrelado para decorar (opcional)
Preparo
1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver. Leve ao fogo alto e não mexa mais.
Quando dourar, abaixe o fogo e adicione as laranjinhas kinkan. Deixe cozinhar por aproximadamente
10 minutos, mexendo de vez em quando. As laranjinhas devem ficar cobertas por uma camada de
açúcar. Reserve.
2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Esprema as laranjas-pêras e coe o suco.
3. Numa assadeira pequena, disponha o lombo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com o
suco de laranja e disponha as laranjinhas kinkan carameladas. Leve ao forno por aproximadamente
1 hora e 15 minutos.
4. Retire do forno, corte o lombo em fatias e transfira para uma travessa. Regue com o molho de laranja
que se formou na assadeira. Decore com as laranjinhas kinkan e com o anis-estrelado. Sirva quente.
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