Pular para o conteúdo principal

Lombo com Abacaxi


Ingredientes:

2 kg de lombo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola média em rodelas
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sálvia
3 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de condimento de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 lata de cerveja
1 abacaxi em rodelas
amido de milho
sal a gosto

Modo de Preparo:
Espete o lombo com um garfo, coloque em um saco plástico com a cerveja, o suco
de laranja, a mostarda, a cebola, o alho, a sálvia e o mel.
Feche o saco, coloque em uma vasilha e leve para a geladeira de um dia para o
outro.
No dia seguinte retire o lombo dos temperos e passe sal em volta. Em uma panela
doure bem a peça em óleo quente. Depois de dourada, transfira para uma
travessa, regue com o líquido dos temperos, adicione uma boa pitada de sal,
cubra com papel alumínio, e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, recolha e coe o molho numa panela à parte. Volte o lombo ao
forno alto, pincele mel no topo da peça, acrescente o abacaxi e deixe assar por
cerca de cerca de 20 minutos, até dourar. Junte um pouco mais de suco de laranja
ao molho, se necessário, prove o sal e engrosse com um pouco de amido de milho
dissolvido em água. Passe o lombo para uma travessa e fatie se desejar
enfeitando com o abacaxi.
Se desejar, pode ferver as fatias de abacaxi no caldo que sobrou do preparo do
lombo.
Leve o molho, à parte, numa molheira.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.