Ingredientes:
2 kg de lombo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola média em rodelas
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sálvia
3 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de condimento de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 lata de cerveja
1 abacaxi em rodelas
amido de milho
sal a gosto
Modo de Preparo:
Espete o lombo com um garfo, coloque em um saco plástico com a cerveja, o suco
de laranja, a mostarda, a cebola, o alho, a sálvia e o mel.
Feche o saco, coloque em uma vasilha e leve para a geladeira de um dia para o
outro.
No dia seguinte retire o lombo dos temperos e passe sal em volta. Em uma panela
doure bem a peça em óleo quente. Depois de dourada, transfira para uma
travessa, regue com o líquido dos temperos, adicione uma boa pitada de sal,
cubra com papel alumínio, e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, recolha e coe o molho numa panela à parte. Volte o lombo ao
forno alto, pincele mel no topo da peça, acrescente o abacaxi e deixe assar por
cerca de cerca de 20 minutos, até dourar. Junte um pouco mais de suco de laranja
ao molho, se necessário, prove o sal e engrosse com um pouco de amido de milho
dissolvido em água. Passe o lombo para uma travessa e fatie se desejar
enfeitando com o abacaxi.
Se desejar, pode ferver as fatias de abacaxi no caldo que sobrou do preparo do
lombo.
Leve o molho, à parte, numa molheira.
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