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Bacalhoada


Serve: 6 • Fica pronta em: 2h + 12h para dessalgar

Ingredientes
800 g de bacalhau em postas
2 cebolas
2 tomates
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 kg de batata
1 xícara (chá) de azeitonas pretas s/ caroço
250 ml de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
pimenta-do-reino a gosto

Preparo
1. Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5
vezes.
2. Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento.
Retire as sementes e corte cada metade em cubos. Corte as azeitonas em quatro no sentido do com-
primento.
3. Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal. Leve
ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Para verificar o ponto, espete um garfo,
as batatas devem estar macias.
4. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.
5. Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver
por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
6. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
7. Num refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima. Regue com o
azeite de oliva e polvilhe com a salsinha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
8. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos. Sirva bem quente.

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