BÁSICO: - 200g de biscoito tipo inglês- 400g de chantilly batido normalmente- 1 xícara (chá) de crocante de nozes- 2 xícaras de morangos picados ou fatiados CALDA: - 1 xícara (chá) de calda tradicional (água e açúcar) - ¼ xícara (chá) de rum- 1 colher (chá) de essência de baunilha
BRIGADEIRO BRANCO: - 1 lata de leite condensado- 1 lata de creme de leite com soro- 1 lata (mesma medida) de leite frio- 1 colher (sobremesa) cheia de farinha de trigo- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal- 1 colher (sopa) de rum CREME: - 3 gemas passadas pela peneira- ½ litro de leite frio- 150g de açúcar refinado- 100g de creme de leite (caixinha) - 50g de amido de milho- 2 colheres (sopa) de rum- 1 colher (chá) de essência de baunilha
CALDA: Misture todos os ingredientes e empregue. BRIGADEIRO BRANCO: Coloque numa panela o leite condensado e a farinha de trigo. Mexa até dissolver completamente. Em seguida, junte o creme de leite, a manteiga e leve ao forno mexendo sempre, até formar um creme ligeiramente encorpado. Quando frio, junte o rum e empregue na montagem.
CREME: Leve ao fogo numa panela média o açúcar e mexa até caramelizar. Junte a água e deixe derreter o caramelo formado. À parte, misture o leite, o amido de milho, as gemas e acrescente à calda dissolvida. Mexa até formar um creme firme. Desligue o fogo e acrescente o rum e a essência de baunilha. Empregue frio.
MONTAGEM DO PAVÊ: Monte o pavê em taça de pé alto intercalando camadas de chantilly, morangos, creme, biscoito umedecido na calda e brigadeiro. Repita mais uma ou duas camadas. Finalize com chantilly, crocante e morangos inteiros. Leve à geladeira até o dia seguinte e sirva bem gelado.
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