Pular para o conteúdo principal

Pavê Crocante de Morangos


BÁSICO: - 200g de biscoito tipo inglês- 400g de chantilly batido normalmente- 1 xícara (chá) de crocante de nozes- 2 xícaras de morangos picados ou fatiados CALDA: - 1 xícara (chá) de calda tradicional (água e açúcar) - ¼ xícara (chá) de rum- 1 colher (chá) de essência de baunilha

BRIGADEIRO BRANCO
: - 1 lata de leite condensado- 1 lata de creme de leite com soro- 1 lata (mesma medida) de leite frio- 1 colher (sobremesa) cheia de farinha de trigo- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal- 1 colher (sopa) de rum CREME: - 3 gemas passadas pela peneira- ½ litro de leite frio- 150g de açúcar refinado- 100g de creme de leite (caixinha) - 50g de amido de milho- 2 colheres (sopa) de rum- 1 colher (chá) de essência de baunilha


CALDA: Misture todos os ingredientes e empregue. BRIGADEIRO BRANCO: Coloque numa panela o leite condensado e a farinha de trigo. Mexa até dissolver completamente. Em seguida, junte o creme de leite, a manteiga e leve ao forno mexendo sempre, até formar um creme ligeiramente encorpado. Quando frio, junte o rum e empregue na montagem.

CREME
: Leve ao fogo numa panela média o açúcar e mexa até caramelizar. Junte a água e deixe derreter o caramelo formado. À parte, misture o leite, o amido de milho, as gemas e acrescente à calda dissolvida. Mexa até formar um creme firme. Desligue o fogo e acrescente o rum e a essência de baunilha. Empregue frio.

MONTAGEM DO PAVÊ: Monte o pavê em taça de pé alto intercalando camadas de chantilly, morangos, creme, biscoito umedecido na calda e brigadeiro. Repita mais uma ou duas camadas. Finalize com chantilly, crocante e morangos inteiros. Leve à geladeira até o dia seguinte e sirva bem gelado.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.