Pular para o conteúdo principal

Rabanada de Panetone Com Confit de Abacaxi

Ingredientes do confit de abacaxi:

-calda da lata do abacaxi
-5 colheres (sopa) de açúcar
-1 fava de baunilha cortada ao meio
-1 lata de abacaxi em calda picados

Ingredientes da rabanada de panetone:

- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 fatias de panetone de +/- 2 cm de espessura cada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres
(sopa) de especiarias moídas (canela, cravo, anis, zimbro)
- favas de baunilha para decorar

Modo de Preparo

Modo de preparo do confit de abacaxi: Numa panela, coloque a calda da lata do abacaxi, 5 colheres de açúcar e 1 fava de baunilha. Leve ao fogo até ferver. Junte 1 lata de abacaxi em calda picado e deixe em fogo médio por 10 minutos. Reserve. Modo de preparo rabanada de panetone: Num recipiente bata 2 ovos inteiros com 1 xícara (chá) de leite. Passe as fatias de panetone uma a uma na mistura de ovos e leite. Numa frigideira coloque manteiga conforme necessidade para fritar as fatias. Depois passe as fatias fritas no açúcar misturado com as especiarias. Coloque sobre uma travessa e regue as rabanadas com confit de abacaxi.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.