Ingredientes
Para a fermentação:
- 4 tabletes de fermento biológico (60g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a massa:
- 200g de manteiga amolecida
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- raspas de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de Dessert Gotas para Confeitaria
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
Para o recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de doce de leite em ponto de corte
- 1 ½ xícara (chá) de nozes picadas
Para a cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de nozes trituradas
- 2 claras ligeiramente batidas
Modo de Preparo
1- Fermentação: misture o fermento e o açúcar numa tigela grande até dissolver completamente. Junte o leite, os ovos, a farinha e misture novamente. Cubra com filme-plástico e deixe crescer por 30 minutos.
2- Massa: coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel, o óleo, as raspas, o rum, a noz-moscada e a canela. Bata até obter um creme homogêneo, junte este creme à massa crescida e adicione, aos poucos, a farinha de trigo. Sove a massa até ficar macia e uniforme. Acrescente as gotas de Dessert, cubra com um filme-plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
3- Recheio: abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, espalhe o doce de leite e as nozes. Enrole e divida-a em 8 partes iguais. Coloque-as em fôrmas redondas descartáveis (15cm de diâmetro) e deixe descansar por 30 minutos.
4- Cobertura: misture delicadamente o açúcar, a canela, as nozes e as claras batidas. Espalhe sobre cada panettone e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e embrulhe da maneira que desejar.
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