Pular para o conteúdo principal

Panettone Delicioso


Ingredientes

Para a fermentação:
- 4 tabletes de fermento biológico (60g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para a massa:

- 200g de manteiga amolecida
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- raspas de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de Dessert Gotas para Confeitaria
- ½ xícara (chá) de nozes picadas

Para o recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de doce de leite em ponto de corte
- 1 ½ xícara (chá) de nozes picadas

Para a cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de nozes trituradas
- 2 claras ligeiramente batidas

Modo de Preparo

1- Fermentação: misture o fermento e o açúcar numa tigela grande até dissolver completamente. Junte o leite, os ovos, a farinha e misture novamente. Cubra com filme-plástico e deixe crescer por 30 minutos.

2- Massa: coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel, o óleo, as raspas, o rum, a noz-moscada e a canela. Bata até obter um creme homogêneo, junte este creme à massa crescida e adicione, aos poucos, a farinha de trigo. Sove a massa até ficar macia e uniforme. Acrescente as gotas de Dessert, cubra com um filme-plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

3- Recheio: abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, espalhe o doce de leite e as nozes. Enrole e divida-a em 8 partes iguais. Coloque-as em fôrmas redondas descartáveis (15cm de diâmetro) e deixe descansar por 30 minutos.

4- Cobertura: misture delicadamente o açúcar, a canela, as nozes e as claras batidas. Espalhe sobre cada panettone e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e embrulhe da maneira que desejar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.