Serve: 4 • Fica pronto em: 1h
Ingredientes
500 g de camarão médio limpo
1 kg de mandioca
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola
1 pimentão vermelho
200 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
sal a gosto
pimenta dedo-de-moça a gosto
2 colheres (sopa) de coentro
Preparo
1. Numa tábua, pique os dentes de alho, a cebola, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Corte o pi-
mentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em cubinhos.
2. Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes. Transfira para uma panela e cubra com água. Leve
ao fogo alto e deixe cozinhar até que a mandioca fique macia.
3. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente o
alho e refogue até dourar. Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue por 3 minutos. Reserve.
4. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e
o pimentão. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve.
5. No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de
cebola com pimentão até obter um creme homogêneo. Se o copo do liquidificador for pequeno, bata os
ingredientes em duas etapas.
6. Numa panela grande, coloque o camarão refogado, o creme de mandioca e leve ao fogo alto. Quando
ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada. Desligue o fogo e adicione o coentro. Misture
bem e sirva quente.
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