Pular para o conteúdo principal

Bobó de camarão


Serve: 4 • Fica pronto em: 1h
Ingredientes


500 g de camarão médio limpo
1 kg de mandioca
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola
1 pimentão vermelho
200 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
sal a gosto
pimenta dedo-de-moça a gosto
2 colheres (sopa) de coentro
Preparo
1. Numa tábua, pique os dentes de alho, a cebola, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Corte o pi-
mentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em cubinhos.
2. Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes. Transfira para uma panela e cubra com água. Leve
ao fogo alto e deixe cozinhar até que a mandioca fique macia.
3. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente o
alho e refogue até dourar. Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue por 3 minutos. Reserve.
4. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e
o pimentão. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve.
5. No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de
cebola com pimentão até obter um creme homogêneo. Se o copo do liquidificador for pequeno, bata os
ingredientes em duas etapas.
6. Numa panela grande, coloque o camarão refogado, o creme de mandioca e leve ao fogo alto. Quando
ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada. Desligue o fogo e adicione o coentro. Misture
bem e sirva quente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Gelatina de morango

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de vinho branco 2 pacotes de gelatina em pó diet de morango 10 morangos médios Modo de Preparo: Limpe os morangos, lave-os muito bem, parta ao meio e coloque em uma tigela. Regue com o vinho e reserve. Coloque em uma panela 250 ml de água e leve ao fogo até amornar. Acrescente a gelatina e misture até dissolver. Adicione mais 250 ml de água, misture e despeje a gelatina sobre os morangos, mexendo com delicadeza. Em seguida, transfira a mistura para uma fôrma de 20 x 20 cm e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. Retire da geladeira, corte a gelatina em cubos e distribua em 6 taças. Sirva com Creme Light de Laranja. Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de leite condensado desnatado, 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada e adoçante a gosto. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme um...