Ingredientes
1 kg de tender
2 xícaras (chá) de suco de laranja
20 dentes de cravo-da-índia
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
1 pacote de caldo de galinha em pó
sal a gosto
manteiga para untar
80 g de geléia de laranja
Modo de Preparo:
Com uma faca afiada, faça um corte superficial, quadricule a pele de um dos lados
do tender, formando losangos.
Coloque o tender dentro de um saco plástico junto com o suco de laranja,
mostarda, caldo de galinha e uma pitada de sal.
Feche o saco plástico, coloque em uma bacia e leve para a geladeira de um dia
para o outro.
No dia seguinte, besunte o tender com mel e espete um cravo em cada um dos
cruzamentos dos losangos. Coloque o tender numa assadeira junto com o caldo
dos temperos. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por cerca de 1
hora.
Retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar, sempre regando com o
molho que se formou na assadeira. Retire o tender da assadeira e arrume inteiro
em uma travessa ou em fatias finas.
Sirva o tender com a geléia de laranja a parte.
1 kg de tender
2 xícaras (chá) de suco de laranja
20 dentes de cravo-da-índia
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
1 pacote de caldo de galinha em pó
sal a gosto
manteiga para untar
80 g de geléia de laranja
Modo de Preparo:
Com uma faca afiada, faça um corte superficial, quadricule a pele de um dos lados
do tender, formando losangos.
Coloque o tender dentro de um saco plástico junto com o suco de laranja,
mostarda, caldo de galinha e uma pitada de sal.
Feche o saco plástico, coloque em uma bacia e leve para a geladeira de um dia
para o outro.
No dia seguinte, besunte o tender com mel e espete um cravo em cada um dos
cruzamentos dos losangos. Coloque o tender numa assadeira junto com o caldo
dos temperos. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por cerca de 1
hora.
Retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar, sempre regando com o
molho que se formou na assadeira. Retire o tender da assadeira e arrume inteiro
em uma travessa ou em fatias finas.
Sirva o tender com a geléia de laranja a parte.
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