Pular para o conteúdo principal

Trufas de especiarias


Trufas- 180ml de creme de leite fresco ou de caixinha UHT- 1 colher (sobremesa) de mel de boa qualidade- 1 colher (chá) de extrato de café- 300g de chocolate cobertura ao leite picado- 200g de chocolate meio amargo picado- 1 colher (sobremesa) de canela em pó- 1 colher (chá) de cravo da índia moído- 1 colher (café) de gengibre em pó- 1 colher (café) de noz-moscada ralada- 1 colher (sopa) de rum- 2 colheres (sopa) de licor de creme de cacau

Banho de chocolate
- 40g de manteiga de cacau (própria para chocolate) ou 40g de gordura vegetal hidrogenada (bem branca) - 300g de chocolate cobertura ao leite picado- 200g de chocolate meio amargo picado

Cobertura- 100g de nozes trituradas ou moídas ou 100g de pistaches triturados grosseiramente- Chocolate em pó peneirado

Trufas - Modo convencional Coloque o creme de leite, o mel e o extrato de café numa panela média e leve ao fogo até abrir fervura. Retire do fogo, junte o chocolate cobertura ao leite picado, o chocolate meio amargo picado, as especiarias (canela em pó, cravo da índia, gengibre e noz moscada), o rum e o licor de cacau. Misture até obter um creme liso, brilhante e homogêneo. Espalhe sobre um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até o dia seguinte. Retire da geladeira, modele a massa gelada em bolas irregulares. Leve à geladeira novamente até que estejam bem firmes. Depois, banhe-as no chocolate derretido e resfriado (seguindo a orientação abaixo).

Trufas - Microondas Coloque todos os ingredientes numa tigela refratária, misture muito bem e leve ao forno de microondas, potência alta, por 1 minuto e 30 segundos. Misture até obter um creme liso, brilhante e homogêneo. Espalhe sobre um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até o dia seguinte. Retire da geladeira, modele a massa gelada em bolas irregulares, leve à geladeira novamente até que estejam bem firmes e depois banhe-as no chocolate derretido e resfriado (seguindo a orientação abaixo).

Banho de chocolate Em banho maria, derreta a manteiga de cacau, ou a gordura hidrogenada e os chocolates. Em seguida, despeje a mistura sobre pedra de granito ou mármore e resfrie o chocolate com uma espátula, misturando de fora para dentro até que o mesmo esteja totalmente frio. Em seguida, vá banhando as trufas geladas no chocolate, coloque-as sobre papel alumínio e deixe secar naturalmente (fora da geladeira). Depois de duas ou três horas, corte as aparas de chocolates (que ficaram em volta das trufas) e decore a gosto.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.