Pular para o conteúdo principal

PANETONE DE CHOCOLATE



Fermentação

90 g de fermento biológico
100 g de açúcar refinado
250 ml de água filtrada
300 g de farinha de trigo peneirada

Modo de Fazer

Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte a água e a farinha de trigo e bata na batedeira até obter um creme homogêneo. Deixe crescer até dobrar de volume.

Massa Básica
180 g de manteiga sem sal, macia
150 g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
5 gemas de ovos grandes, peneiradas
1 ovo jumbo inteiro (60 g cada)
1/3 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo)
75 ml de leite ou suco de laranja 25 ml de licor Curaçao
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 pitada de sal
1/2 colher (café) de noz moscada ralada
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
600 g de farinha de trigo

Modo de Fazer
Junte todos os ingredientes da massa básica à fermentação já levedada e bata novamente na batedeira, utilizando os batedores para massa pesada até obter uma massa lisa, brilhante, repleta de bolhas e que solte totalmente da tigela. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume, aplique o recheio escolhido, modele os panetones e coloque-os em fôrmas próprias.

Opções de Recheio

Recheio I
400 g de chocolate cobertura ao leite picado
350 g de chocolate meio-amargo bem picado

Recheio II
400 g de uvas passas pretas/brancas no rum, escorridas
350 g de frutas cristalizadas bem picadas

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Bolo de Cenoura Formigueiro

Ingredientes - 4 ovos - 3 cenouras (médias) picadas - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de óleo - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de coco ralado - 1 colher (sopa) de fermento em pó - ½ xícara (chá) de Dessert Gotas Para Confeitar Cobertura: - 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada - 2 colheres (sopa) de manteiga - ½ xícara (chá) de leite - 1 xícara (chá) de açúcar Modo de Preparo 1- No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo. Passe para um tigela acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau. Junte as gotas para confeita e acomode em uma assadeira grande (24x32cm), untada e enfarinhada. 2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. 3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar. Leve ao microondas na potência méd

Bolinhos de Fubá Mimoso

Ingredientes 1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de banha Erva doce a gosto 2 xícaras de chá de fubá ½ xícara de chá de açúcar 2 ovos Óleo para fritar Modo de preparar: Numa panela coloque o leite, a banha, a erva doce e quando ferver escalde o fubá. (Coloque o fubá numa tigela e despeje o leite quente em cima para escaldar).Deixe esfriar, acrescente o açúcar, os ovos e misture bem para obter um creme de consistência de enrolar. Com as mãos molde os bolinhos e frite em óleo quente. Coloque sobre papel absorvente.