Ingredientes
Para a massa:
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
- 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
- 3 ovos inteiros
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 colher (café) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (300 g)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas (90 g)
- 1 xícara (chá) de Gotas Dessert para Confeitaria (150 g)
Para envolver as bolinhas de massa:
- 100 g de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 3 colheres (sopa) de canela em pó (30 g)
- 100 g de coco seco ralado
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- ¼ de xícara (chá) de água (50 ml)
Modo de Preparo
1. Massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até virar uma pasta. Junte o leite, os ovos, a manteiga, o sal e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até a massa desprender das mãos. Cubra com filme-plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
2. Recheio: misture o doce de leite, as nozes, as Gotas Dessert para Confeitaria e reserve.
3. Montagem: coloque a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha e divida-a em pequenas porções. Abra cada porção com as mãos, preencha com o recheio e feche formando pequenas bolinhas. Passe-as na manteiga e, depois, na mistura de açúcar, canela e coco. Sobreponha as bolinhas em 3 fôrmas descartáveis para panetone de 500 g. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
4. Prepare a calda: ferva a água com o açúcar até obter uma calda rala. Despeje essa calda sobre os panetones ainda quentes.
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