Pular para o conteúdo principal

Pavê Romântico


Ingredientes

Calda


- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- ¼ de xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (25 g)
- 2 colheres (sopa) de rum

Recheio

- 300 g de Blend de Chocolate ao Leite com Chocolate Meio Amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de avelãs trituradas (150 g)

Cobertura

- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (300 ml)

Base


- 2 pacotes de biscoito tipo champanhe (360 g)


Modo de Preparo


1. Calda: misture o leite, o chocolate em pó, o rum e reserve.

2. Recheio: derreta o blend com ½ xícara (chá) de creme de leite em microondas na potência média por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Misture até obter um creme homogêneo. Depois que o creme estiver frio, reserve ½ xícara (chá) para a decoração e junte à parte restante o creme de leite batido em ponto de chantilly. Reserve para a montagem em temperatura ambiente.

3. Montagem: corte os biscoitos ao meio e coloque-os em pé na borda interna de um aro de 10 cm de diâmetro. Disponha uma camada de biscoitos no fundo do aro e regue com 1 colher (chá) de calda. Coloque uma porção de recheio, um pouco de avelãs e termine com mais uma camada de biscoitos umedecidos. Com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga, decore a superfície de cada pavê com o chantilly. Utilizando um cone feito de papel-manteiga, coloque o recheio reservado e faça riscos na superfície do pavê. Polvilhe as avelãs restantes e decore com um raminho e hortelã.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.