Serve: 6 • Fica pronto em: 30min
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
sal a gosto
Preparo
1. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a
água branca. Reserve.
2. Numa chaleira, coloque a água e leve ao fogo para ferver.
3. Numa panela, acrescente o óleo e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e o alho
e refogue até dourar. Coloque o arroz e mexa bem. Antes de começar a grudar no fundo da panela,
despeje a água quente e misture bem. Adicione a folha de louro e tempere com sal. Abaixe o fogo e
deixe cozinhar.
4. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água
começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais
de água quente e deixe secar totalmente.
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