Serve: 6 • Fica pronta em: 45min
Ingredientes
500 g de carne de siri
3 fatias de pão de fôrma sem casca
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de azeite de dendê
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de conhaque
2 gemas
1 gema para pincelar
farinha de rosca para polvilhar
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 casquinhas de siri
Preparo
1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
2. Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve.
3. Lave bem a carne de siri sob água corrente e transfira para um escorredor. Reserve.
4. Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio. Quando es-
quentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha,
o extrato de tomate, o conhaque, as 2 gemas e o preparado com o pão. Tempere com sal e pimenta-do-
reino, de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
5. Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelinhas individuais, pincele com a gema e polvilhe
com a farinha de rosca.
6. Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15
minutos. Sirva a seguir.
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