Pular para o conteúdo principal

Casquinha de siri


Serve: 6 • Fica pronta em: 45min
Ingredientes


500 g de carne de siri
3 fatias de pão de fôrma sem casca
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de azeite de dendê
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de conhaque
2 gemas
1 gema para pincelar
farinha de rosca para polvilhar
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 casquinhas de siri
Preparo
1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
2. Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve.
3. Lave bem a carne de siri sob água corrente e transfira para um escorredor. Reserve.
4. Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio. Quando es-
quentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha,
o extrato de tomate, o conhaque, as 2 gemas e o preparado com o pão. Tempere com sal e pimenta-do-
reino, de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
5. Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelinhas individuais, pincele com a gema e polvilhe
com a farinha de rosca.
6. Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15
minutos. Sirva a seguir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Bolo de Cenoura Formigueiro

Ingredientes - 4 ovos - 3 cenouras (médias) picadas - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de óleo - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de coco ralado - 1 colher (sopa) de fermento em pó - ½ xícara (chá) de Dessert Gotas Para Confeitar Cobertura: - 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada - 2 colheres (sopa) de manteiga - ½ xícara (chá) de leite - 1 xícara (chá) de açúcar Modo de Preparo 1- No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo. Passe para um tigela acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau. Junte as gotas para confeita e acomode em uma assadeira grande (24x32cm), untada e enfarinhada. 2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. 3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar. Leve ao microondas na potência méd

Bolinhos de Fubá Mimoso

Ingredientes 1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de banha Erva doce a gosto 2 xícaras de chá de fubá ½ xícara de chá de açúcar 2 ovos Óleo para fritar Modo de preparar: Numa panela coloque o leite, a banha, a erva doce e quando ferver escalde o fubá. (Coloque o fubá numa tigela e despeje o leite quente em cima para escaldar).Deixe esfriar, acrescente o açúcar, os ovos e misture bem para obter um creme de consistência de enrolar. Com as mãos molde os bolinhos e frite em óleo quente. Coloque sobre papel absorvente.