ANTIPASTI DI MELANZANE
Ingredientes
6 berinjelas grandes
Modo de Fazer
Descasque as berinjelas, corte em fatias e depois em palitos. Coloque os palitos de berinjelas em um escorredor de macarrão e vá salpicando sal por cima. Deixe macerar por 30 minutos, lave em água corrente e esprema com auxílio do espremedor de batatas. Reserve.
Molho Alla Genovesa
10 dentes de alho (fatiados)
2 cebolas grandes (fatiadas à Julianna)
1 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes (picadas)
1 pimenta dedo de moça (picadinha)
1/3 xícara (chá) de salsinha fresca (picadinha)
sal a gosto
orégano a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo neutro
Modo de Fazer
Doure o alho e a cebola no azeite. Junte as berinjelas espremidas e o vinagre, deixe ferver por apenas 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes, temperando a gosto. Sirva somente no dia seguinte.
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