Ingredientes:
2 cebolas médias
sal grosso
2 talos de salsão
1 pimentão
4 tomates (sem sementes)
pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho
1 pernil pequeno sem osso
3 folhas de louro
1 litro de cachaça
fatias de bacon
Modo de Preparo:
Elimine parte da gordura do pernil, mas não elimine totalmente. Um pouco de
gordura é importante para o sabor da receita.
Pique bem fino a cebola, salsão, alho, pimentão e tomates. Com uma faca fina
faça alguns furos no pernil. Coloque-o em um saco plástico grande e sem furo.
Tempere com bastante sal grosso e pimenta-do-reino, os vegetais picados, a
folha de louro e toda a cachaça. Feche o saco, coloque em uma vasilha e leve
para a geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte retire um pouco do caldo do pernil, passe em uma peneira bem
fina ou pano e coloque o caldo em uma seringa com agulha grandes. Injetar este
caldo em várias partes do pernil.
Deixar descansar por 1 hora. coloque o pernil em uma assadeira alta junto com os
temperos e papel alumínio cobrindo.
Asse em forno médio para baixo por 4 horas. Retire o papel-alumínio, arrume as
fatias de bacon por cima e se for necessário, espete um palito para segurar.
Aumente a temperatura do forno e asse por mais 2 horas, regando sempre com os
temperos que se formam na assadeira. Retire o pernil e deixe esfriar.
Para aproveitar o que sobrou na assadeira, coloque 1 xícara (chá) de água, mexa
para tirar todo o caldo que ficou agarrado na assadeira. Passe o caldo em uma
peneira. Fatie carne e regue com o molho.
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