Pular para o conteúdo principal

Pernil Caipira


Ingredientes:

2 cebolas médias
sal grosso
2 talos de salsão
1 pimentão
4 tomates (sem sementes)
pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho
1 pernil pequeno sem osso
3 folhas de louro
1 litro de cachaça
fatias de bacon

Modo de Preparo:
Elimine parte da gordura do pernil, mas não elimine totalmente. Um pouco de
gordura é importante para o sabor da receita.
Pique bem fino a cebola, salsão, alho, pimentão e tomates. Com uma faca fina
faça alguns furos no pernil. Coloque-o em um saco plástico grande e sem furo.
Tempere com bastante sal grosso e pimenta-do-reino, os vegetais picados, a
folha de louro e toda a cachaça. Feche o saco, coloque em uma vasilha e leve
para a geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte retire um pouco do caldo do pernil, passe em uma peneira bem
fina ou pano e coloque o caldo em uma seringa com agulha grandes. Injetar este
caldo em várias partes do pernil.
Deixar descansar por 1 hora. coloque o pernil em uma assadeira alta junto com os
temperos e papel alumínio cobrindo.
Asse em forno médio para baixo por 4 horas. Retire o papel-alumínio, arrume as
fatias de bacon por cima e se for necessário, espete um palito para segurar.
Aumente a temperatura do forno e asse por mais 2 horas, regando sempre com os
temperos que se formam na assadeira. Retire o pernil e deixe esfriar.
Para aproveitar o que sobrou na assadeira, coloque 1 xícara (chá) de água, mexa
para tirar todo o caldo que ficou agarrado na assadeira. Passe o caldo em uma
peneira. Fatie carne e regue com o molho.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Gelatina de morango

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de vinho branco 2 pacotes de gelatina em pó diet de morango 10 morangos médios Modo de Preparo: Limpe os morangos, lave-os muito bem, parta ao meio e coloque em uma tigela. Regue com o vinho e reserve. Coloque em uma panela 250 ml de água e leve ao fogo até amornar. Acrescente a gelatina e misture até dissolver. Adicione mais 250 ml de água, misture e despeje a gelatina sobre os morangos, mexendo com delicadeza. Em seguida, transfira a mistura para uma fôrma de 20 x 20 cm e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. Retire da geladeira, corte a gelatina em cubos e distribua em 6 taças. Sirva com Creme Light de Laranja. Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de leite condensado desnatado, 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada e adoçante a gosto. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme um...