Serve: 10 • Assa em: 1h • Fica pronto em: 1h30min
Ingredientes
150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de nozes moídas
150 g de frutas cristalizadas picadas
150 g de uvas-passas pretas
1 colher (sopa) de xerez
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar
Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e
polvilhe com farinha.
2. Numa tigela, passe a farinha de trigo por uma peneira.
3. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Acrescente os ovos,
um a um, batendo entre cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo
e as nozes moídas, bata apenas para misturar. Desligue a batedeira e misture com uma colher os
ingredientes restantes.
4. Transfira a massa para a fôrma preparada. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 1 hora. Para saber
se está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desen-
forme sobre um prato e sirva.
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