Ingredientes
Para o Creme de Chocolate:
- 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- 500 ml creme de leite fresco
Para o Doce de Maçã:
- 4 maçãs fuji fatiadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
Decoração:
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (12 g)
Modo de Preparo
1- Creme de Chocolate: derreta o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou microondas (potência média) por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso e leve à geladeira por 30 minutos para esfriar. Depois de frio, acrescente os 300 ml restantes do creme de leite batido em ponto de chantilly, misturando delicadamente. Reserve para a montagem do pavê.
2- Doce de Maçã: em um refratário com tampa, coloque as maçãs fatiadas (cerca de 0,5 cm de espessura) e polvilhe com o açúcar. Tampe o refratário e leve ao microondas em potência média por cerca de 10 minutos, mexendo na metade do tempo para que as maçãs cozinhem por igual. Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 4 minutos, mexendo novamente. Retire do microondas e deixe esfriar.
3- Montagem: monte em aros de 8 cm de diâmetro. Faça a base com as maçãs fatiadas e complete com o creme de chocolate. Leve para gelar por cerca de 2 horas ou até que o pavê adquira consistência firme. Retire da geladeira e polvilhe cacau em pó na superfície das sobremesas. Retire o aro e sirva a seguir.
Comentários