Pular para o conteúdo principal

Pavê Maravilha


Ingredientes
Para o Creme de Chocolate:

- 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- 500 ml creme de leite fresco

Para o Doce de Maçã:

- 4 maçãs fuji fatiadas
- 1 xícara (chá) de açúcar

Decoração:

- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (12 g)

Modo de Preparo

1- Creme de Chocolate: derreta o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou microondas (potência média) por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso e leve à geladeira por 30 minutos para esfriar. Depois de frio, acrescente os 300 ml restantes do creme de leite batido em ponto de chantilly, misturando delicadamente. Reserve para a montagem do pavê.

2- Doce de Maçã: em um refratário com tampa, coloque as maçãs fatiadas (cerca de 0,5 cm de espessura) e polvilhe com o açúcar. Tampe o refratário e leve ao microondas em potência média por cerca de 10 minutos, mexendo na metade do tempo para que as maçãs cozinhem por igual. Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 4 minutos, mexendo novamente. Retire do microondas e deixe esfriar.

3- Montagem: monte em aros de 8 cm de diâmetro. Faça a base com as maçãs fatiadas e complete com o creme de chocolate. Leve para gelar por cerca de 2 horas ou até que o pavê adquira consistência firme. Retire da geladeira e polvilhe cacau em pó na superfície das sobremesas. Retire o aro e sirva a seguir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.