Ingredientes
Para o Pão-de-ló:
- 6 ovos inteiros
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
- ¼ de xícara (chá) de óleo (38 g)
- 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (60 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g)
Para a baba de moça:
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal (200 g)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (7 g)
- 8 gemas passadas pela peneira
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (16 g)
- 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
Para o marsmallow:
- 250 g de xarope de glucose de milho
- ¾ xícara de açúcar (120 g)
- 3 claras
Para umedecer o Bolo:
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 1 rama de canela em pau pequena
- 1 cravo pequeno
- ¼ xícara (chá) de licor de chocolate
Modo de Preparo
1. Pão-de-Ló: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½
xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do
fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa
em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180ºC),
preaquecido, por cerca de 35 minutos.
2. Baba de Moça: Em uma panela grande faça uma calda grossa com 1 xícara (chá) de água e o açúcar. Desligue o
fogo e junte a manteiga, deixe amornar. À parte, misture as gemas, o leite de coco, o amido de milho e o chocolate
picado. Junte essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.
3.Calda: Para preparar a calda, leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo. Deixe ferver por 5
minutos. Desligue o fogo e quando estiver frio, junte o licor.
4. Marshmallow: coloque a glucose e o açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Bata as
claras em neve e acrescente a calda de açúcar aos poucos. Continue batendo até esfriar. Reserve.
5. Montagem do bolo: Divida a massa em 3 camadas. Acomode uma das partes no prato em que for servir e regue com
a calda, espalhe metade da baba de moça. Repita o mesmo processo com a 2ª parte da massa Termine com o bolo,
regue com a calda e, com o auxílio de uma espátula, espalhe o Marshmallow na superfície e laterais do bolo. Finalize a
decoração com um pouco de chocolate derretido e raspas. Mantenha em geladeira até a hora de servir
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