Pular para o conteúdo principal

Bolo Trufado


Ingredientes

Para a massa:

- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (12 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Trufa de caramelo:

- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
- 2 colheres (sopa) de whisky

Decoração: - ½ xícara (chá) de Cacau em Pó Garoto para polvilhar (40 g)
- 100 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto

- 100 g de Blend de Chocolate Ao Leite com Chocolate Meio Amargo

Modo de Preparo
1. Comece preparando a massa: bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo até dobrar de
volume. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o cacau e o fermento, misturando delicadamente. Leve para assar
em forno médio (180ºC), em fôrma untada e enfarinhada (26cm de diâmetro), por cerca de 25 minutos. Desenforme e
deixe esfriar.
2. Trufa de caramelo: leve uma panela ao fogo médio e deixe esquentar. Despeje o açúcar e mexa até obter um
caramelo, acrescentando vagarosamente o creme de leite. Deixe ferver até que todo o caramelo esteja dissolvido. Retire
do fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até que esteja tudo derretido. Coloque o whisky e misture bem. Leve
à geladeira por cerca de 1 hora para que fique bem firme.
3. Montagem e decoração: corte o bolo em três camadas e recheie com a trufa de caramelo. Espalhe o restante da

trufa sobre o bolo e polvilhe com o cacau em pó. Decore com raspas de Chocolate Branco e Blend.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.