Ingredientes
Para a massa:
- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (12 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Trufa de caramelo:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
- 2 colheres (sopa) de whisky
Decoração: - ½ xícara (chá) de Cacau em Pó Garoto para polvilhar (40 g)
- 100 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
- 100 g de Blend de Chocolate Ao Leite com Chocolate Meio Amargo
Modo de Preparo
1. Comece preparando a massa: bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo até dobrar de
volume. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o cacau e o fermento, misturando delicadamente. Leve para assar
em forno médio (180ºC), em fôrma untada e enfarinhada (26cm de diâmetro), por cerca de 25 minutos. Desenforme e
deixe esfriar.
2. Trufa de caramelo: leve uma panela ao fogo médio e deixe esquentar. Despeje o açúcar e mexa até obter um
caramelo, acrescentando vagarosamente o creme de leite. Deixe ferver até que todo o caramelo esteja dissolvido. Retire
do fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até que esteja tudo derretido. Coloque o whisky e misture bem. Leve
à geladeira por cerca de 1 hora para que fique bem firme.
3. Montagem e decoração: corte o bolo em três camadas e recheie com a trufa de caramelo. Espalhe o restante da
trufa sobre o bolo e polvilhe com o cacau em pó. Decore com raspas de Chocolate Branco e Blend.
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