Pular para o conteúdo principal

Bolo Trufado


Ingredientes

Para a massa:

- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (12 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Trufa de caramelo:

- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
- 2 colheres (sopa) de whisky

Decoração: - ½ xícara (chá) de Cacau em Pó Garoto para polvilhar (40 g)
- 100 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto

- 100 g de Blend de Chocolate Ao Leite com Chocolate Meio Amargo

Modo de Preparo
1. Comece preparando a massa: bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo até dobrar de
volume. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o cacau e o fermento, misturando delicadamente. Leve para assar
em forno médio (180ºC), em fôrma untada e enfarinhada (26cm de diâmetro), por cerca de 25 minutos. Desenforme e
deixe esfriar.
2. Trufa de caramelo: leve uma panela ao fogo médio e deixe esquentar. Despeje o açúcar e mexa até obter um
caramelo, acrescentando vagarosamente o creme de leite. Deixe ferver até que todo o caramelo esteja dissolvido. Retire
do fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até que esteja tudo derretido. Coloque o whisky e misture bem. Leve
à geladeira por cerca de 1 hora para que fique bem firme.
3. Montagem e decoração: corte o bolo em três camadas e recheie com a trufa de caramelo. Espalhe o restante da

trufa sobre o bolo e polvilhe com o cacau em pó. Decore com raspas de Chocolate Branco e Blend.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.