Pular para o conteúdo principal

Bolo Trufado


Ingredientes

Para a massa:

- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (12 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Trufa de caramelo:

- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
- 2 colheres (sopa) de whisky

Decoração: - ½ xícara (chá) de Cacau em Pó Garoto para polvilhar (40 g)
- 100 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto

- 100 g de Blend de Chocolate Ao Leite com Chocolate Meio Amargo

Modo de Preparo
1. Comece preparando a massa: bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo até dobrar de
volume. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o cacau e o fermento, misturando delicadamente. Leve para assar
em forno médio (180ºC), em fôrma untada e enfarinhada (26cm de diâmetro), por cerca de 25 minutos. Desenforme e
deixe esfriar.
2. Trufa de caramelo: leve uma panela ao fogo médio e deixe esquentar. Despeje o açúcar e mexa até obter um
caramelo, acrescentando vagarosamente o creme de leite. Deixe ferver até que todo o caramelo esteja dissolvido. Retire
do fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até que esteja tudo derretido. Coloque o whisky e misture bem. Leve
à geladeira por cerca de 1 hora para que fique bem firme.
3. Montagem e decoração: corte o bolo em três camadas e recheie com a trufa de caramelo. Espalhe o restante da

trufa sobre o bolo e polvilhe com o cacau em pó. Decore com raspas de Chocolate Branco e Blend.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Bolo de Cenoura Formigueiro

Ingredientes - 4 ovos - 3 cenouras (médias) picadas - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de óleo - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de coco ralado - 1 colher (sopa) de fermento em pó - ½ xícara (chá) de Dessert Gotas Para Confeitar Cobertura: - 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada - 2 colheres (sopa) de manteiga - ½ xícara (chá) de leite - 1 xícara (chá) de açúcar Modo de Preparo 1- No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo. Passe para um tigela acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau. Junte as gotas para confeita e acomode em uma assadeira grande (24x32cm), untada e enfarinhada. 2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. 3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar. Leve ao microondas na potência méd

Bolinhos de Fubá Mimoso

Ingredientes 1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de banha Erva doce a gosto 2 xícaras de chá de fubá ½ xícara de chá de açúcar 2 ovos Óleo para fritar Modo de preparar: Numa panela coloque o leite, a banha, a erva doce e quando ferver escalde o fubá. (Coloque o fubá numa tigela e despeje o leite quente em cima para escaldar).Deixe esfriar, acrescente o açúcar, os ovos e misture bem para obter um creme de consistência de enrolar. Com as mãos molde os bolinhos e frite em óleo quente. Coloque sobre papel absorvente.