Ingredientes
Para a massa:
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de CHOCOLATE EM PÓ GAROTO
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos
Para o recheio:
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas passadas pela peneira
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 250g de COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO GAROTO picada
- 250g de COBERTURA DE CHOCOLATE AO LEITE GAROTO picada
Para finalizar:
- 2 ½ xícaras (chá) de GRANULADO GAROTO
Modo de Preparo
1.Para a massa: bata as claras até ficarem bem firmes. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar,
aos poucos. Continue batendo por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e com o dobro de volume. Acrescente a
farinha, o chocolate e o fermento peneirados. Misture bem e despeje a massa em uma assadeira retangular (40x 29cm)
untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180oC e asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, colocando um
palito, este saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
2.Para a calda: aqueça o açúcar, a canela e o cravo com 1 xícara (chá) de água. Deixe esfriar e coe.
3.Para o recheio: ferva o leite. Enquanto isso, misture bem o açúcar com as gemas até que fiquem esbranquiçadas.
Junte o amido e misture novamente. Quando o leite ferver, acrescente-o à mistura de gemas, aos poucos. Retorne tudo
ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo e separe em duas
partes iguais. Junte uma parte à cobertura de chocolate branco e a outra ao chocolate ao leite, misturando bem. Cubra
com papel-filme e leve à geladeira para esfriar.
4.Montagem do bolo: corte-o 2 vezes, obtendo assim 3 camadas. Acomode uma camada no prato, umedeça com a calda
de especiarias. Faça camadas alternadas de creme e bolo, sempre regando a massa com a calda. Finalize com uma fina
camada de chocolate ao leite e polvilhe o granulado por cima. Você pode servir o bolo inteiro ou já cortado em pedaços do formato que desejar.
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