Pular para o conteúdo principal

Bolo de Cenoura Formigueiro


Ingredientes

- 4 ovos
- 3 cenouras (médias) picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de Dessert Gotas Para Confeitar

Cobertura:

- 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
1- No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo. Passe para um tigela
acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau. Junte as gotas para confeita
e acomode em uma assadeira grande (24x32cm), untada e enfarinhada.

2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar. Leve ao
microondas na potência média por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture
com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam. Espalhe por cima do bolo, espere esfriar e corte
em quadradinhos. Sirva em seguida.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Bolinhos de Fubá Mimoso

Ingredientes 1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de banha Erva doce a gosto 2 xícaras de chá de fubá ½ xícara de chá de açúcar 2 ovos Óleo para fritar Modo de preparar: Numa panela coloque o leite, a banha, a erva doce e quando ferver escalde o fubá. (Coloque o fubá numa tigela e despeje o leite quente em cima para escaldar).Deixe esfriar, acrescente o açúcar, os ovos e misture bem para obter um creme de consistência de enrolar. Com as mãos molde os bolinhos e frite em óleo quente. Coloque sobre papel absorvente.