Pular para o conteúdo principal

Torta Brigadeiro


Ingredientes

Para os brigadeiros:

- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (27g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- manteiga ou margarina para untar
- 1 pacote de Granulado Garoto (130g)

Para a Massa:
- 200 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
- 200 g de biscoito tipo maisena, triturado
- 50 g de manteiga sem sal

Para o Creme:
- 12g de gelatina em pó, incolor e sem sabor
- 300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
- 500 ml de creme de leite fresco
- 250 g de requeijão cremoso

Modo de Preparo
1- Massa dos brigadeiros: numa panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o Chocolate em Pó
Garoto e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau. Para identificar o
ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto.
Passe a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

2- Massa da torta: derreta o chocolate branco no microondas ou banho-maria, potência média por cerca de 1
minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo até que o chocolate derreta por completo. Transfira o
chocolate derretido para um refratário limpo e seco e mexa constantemente para que a temperatura comece a
cair. Você também pode fazer uso de um banho-maria frio para agilizar a temperagem. Misture o biscoito triturado
e a manteiga até obter uma massa uniforme. Forre o fundo de uma forma de aro removível com 28 cm de
diâmetro e leve ao forno médio, préaquecido, por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

3- Creme:
hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve Derreta e tempere o chocolate seguindo as
instruções do item anterior. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso.
Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate
branco temperado. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos.
Junte ao creme e misture delicadamente. Despeje esse creme sobre a massa de biscoito já fria. Cubra com papel-
alumínio e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.

4- Finalização:
retire a torta do freezer e reserve. Unte as mãos com manteiga e, com a ajuda de uma colher de
chá, pegue porções de brigadeiro e modele as bolinhas de brigadeiro, passando-as em seguida pelo Granulado
Garoto, vá colocando os brigadeiros diretamente sobre a superfície da torta. Deixe na geladeira até o momento de

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.