Pular para o conteúdo principal

Bolo Floresta Negra


Ingredientes

Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 125g de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 10 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto

Para o recheio e decoração:
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 500g de cerejas ao marrasquino cortadas grosseiramente (reservar a calda e algumas inteiras para umedecer e
decorar)
- 100g de raspas de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto

Modo de Preparo

Massa: bata na batedeira o açúcar, as gemas e 10 colheres (sopa) de água, até a mistura ficar bem clara e espumosa.
Desligue a batedeira, junte a manteiga derretida e misture. Peneire a farinha, o fermento, o cacau em pó e adicione-os à
gemada, mexendo até obter uma massa homogênea. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
Unte e enfarinhe uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) e despeje nela a massa. Asse em forno médio,
preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Deixe o bolo descansar por 1 noite. Corte-o então no sentido horizontal em três partes. Embeba a camada inferior com 1
colher (sopa) de rum misturado com 2 colheres (sopa) de calda de marrasquino. Bata o creme de leite com o açúcar em
ponto de chantilly e espalhe 1/3 sobre essa camada. Disponha a metade das cerejas sobre o chantilly. Sobreponha a
outra parte da massa e repita as camadas de rum com calda, chantilly e cerejas, acomodando em seguida a última parte
da massa. Cubra o bolo com o restante de chantilly e salpique a superfície e os lados com as raspas raspas de chocolate
ao leite, finalizando a decoração com as cerejas inteiras. Sirva o bolo gelado.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.