Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 125g de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 10 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto
Para o recheio e decoração:
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 500g de cerejas ao marrasquino cortadas grosseiramente (reservar a calda e algumas inteiras para umedecer e
decorar)
- 100g de raspas de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto
Modo de Preparo
Massa: bata na batedeira o açúcar, as gemas e 10 colheres (sopa) de água, até a mistura ficar bem clara e espumosa.
Desligue a batedeira, junte a manteiga derretida e misture. Peneire a farinha, o fermento, o cacau em pó e adicione-os à
gemada, mexendo até obter uma massa homogênea. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
Unte e enfarinhe uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) e despeje nela a massa. Asse em forno médio,
preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Deixe o bolo descansar por 1 noite. Corte-o então no sentido horizontal em três partes. Embeba a camada inferior com 1
colher (sopa) de rum misturado com 2 colheres (sopa) de calda de marrasquino. Bata o creme de leite com o açúcar em
ponto de chantilly e espalhe 1/3 sobre essa camada. Disponha a metade das cerejas sobre o chantilly. Sobreponha a
outra parte da massa e repita as camadas de rum com calda, chantilly e cerejas, acomodando em seguida a última parte
da massa. Cubra o bolo com o restante de chantilly e salpique a superfície e os lados com as raspas raspas de chocolate
ao leite, finalizando a decoração com as cerejas inteiras. Sirva o bolo gelado.
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