Ingredientes
Para a massa:
- 6 claras
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de CACAU EM PÓ GAROTO
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de rum
Para o recheio:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco em flocos
Para a cobertura:
- 200g de COBERTURA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO GAROTO
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de Preparo
1.Comece preparando a massa: bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Bata
até obter um creme fofo (cerca de 15 minutos na velocidade máxima). Desligue a batedeira, misture delicadamente o
leite, alternando-o com os ingredientes secos previamente peneirados. Coloque em uma assadeira retangular (26x38cm)
untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180oC e asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, colocando um
palito, este saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
2.Prepare a calda: ferva o açúcar com 1 xícara (chá) de água. Deixe esfriar e junte o rum. Reserve.
3.Para o recheio: ferva o açúcar com o leite de coco. Junte o coco em flocos e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do
fogo e deixe esfriar.
4.Para a cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca
de 2 minutos. Acrescente o leite, o rum e misture até obter um creme liso.
5.Para a montagem do bolo: corte-o em 3 fatias horizontais e faça camadas alternadas de massa e recheio. Espalhe a
cobertura com o auxílio de uma espátula.
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