Pular para o conteúdo principal

Bolo It Coco


Ingredientes

Para a massa:

- 6 claras
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de CACAU EM PÓ GAROTO
- ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:

- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de rum

Para o recheio:

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco em flocos

Para a cobertura:

- 200g de COBERTURA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO GAROTO
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de Preparo
1.Comece preparando a massa: bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Bata
até obter um creme fofo (cerca de 15 minutos na velocidade máxima). Desligue a batedeira, misture delicadamente o
leite, alternando-o com os ingredientes secos previamente peneirados. Coloque em uma assadeira retangular (26x38cm)
untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180oC e asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, colocando um
palito, este saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

2.Prepare a calda: ferva o açúcar com 1 xícara (chá) de água. Deixe esfriar e junte o rum. Reserve.

3.Para o recheio: ferva o açúcar com o leite de coco. Junte o coco em flocos e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do
fogo e deixe esfriar.

4.Para a cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca
de 2 minutos. Acrescente o leite, o rum e misture até obter um creme liso.

5.Para a montagem do bolo: corte-o em 3 fatias horizontais e faça camadas alternadas de massa e recheio. Espalhe a
cobertura com o auxílio de uma espátula.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.