Pular para o conteúdo principal

Bolo It Coco


Ingredientes

Para a massa:

- 6 claras
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de CACAU EM PÓ GAROTO
- ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:

- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de rum

Para o recheio:

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco em flocos

Para a cobertura:

- 200g de COBERTURA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO GAROTO
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de Preparo
1.Comece preparando a massa: bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Bata
até obter um creme fofo (cerca de 15 minutos na velocidade máxima). Desligue a batedeira, misture delicadamente o
leite, alternando-o com os ingredientes secos previamente peneirados. Coloque em uma assadeira retangular (26x38cm)
untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180oC e asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, colocando um
palito, este saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

2.Prepare a calda: ferva o açúcar com 1 xícara (chá) de água. Deixe esfriar e junte o rum. Reserve.

3.Para o recheio: ferva o açúcar com o leite de coco. Junte o coco em flocos e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do
fogo e deixe esfriar.

4.Para a cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca
de 2 minutos. Acrescente o leite, o rum e misture até obter um creme liso.

5.Para a montagem do bolo: corte-o em 3 fatias horizontais e faça camadas alternadas de massa e recheio. Espalhe a
cobertura com o auxílio de uma espátula.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.