Pular para o conteúdo principal

Bolo de Limão


Ingredientes

Para o pão-de-ló:

- 6 ovos inteiros
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio cremoso de limão:

- 1 embalagem de Cobertura de Chocolate Branco Garoto (500g)
- 1 lata de creme de leite
- suco de 2 limões grandes
- raspas de 1 limão

Para a calda:


- ½ laranja cortada ao meio
- ½ maçã cortada ao meio
- 1 xícara (chá) de açúcar

Para a decoração:

- 2 xícaras (chá) de chantilly
- metades de limão
- raspas de Cobertura de Chocolate Branco Garoto

Modo de Preparo
1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo
baixo ½ xícara (chá) de água, o óleo e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a
farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó. Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 35 minutos em
assadeira untada e enfarinhada (27 cm de diâmetro).

2. Para o recheio: num refratário coloque o chocolate picado, o creme de leite e leve ao microondas por 2 minutos na
potência média. Misture bem e deixe esfriar. Junte o suco de limão, as raspas e misture bem.

3. Para a calda: leve ao fogo em uma panela a laranja, a maçã, 1 ½ xícara (chá) de água, o açúcar e deixe ferver por 5
minutos. Deixe esfriar, peneire e reserve.

4. Montagem: corte a massa em 3 camadas. Em uma fôrma de fundo falso coloque uma camada de bolo, regue com um
pouco da calda e coloque uma parte do recheio. Disponha outra camada de bolo e regue novamente. Distribua o creme
de limão, coloque a terceira camada de bolo, regue e espalhe o creme de limão. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Decore com fatias de limão, chantilly e raspas de chocolate branco.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.