Ingredientes
Para o pão-de-ló:
- 6 ovos inteiros
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio cremoso de limão:
- 1 embalagem de Cobertura de Chocolate Branco Garoto (500g)
- 1 lata de creme de leite
- suco de 2 limões grandes
- raspas de 1 limão
Para a calda:
- ½ laranja cortada ao meio
- ½ maçã cortada ao meio
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para a decoração:
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- metades de limão
- raspas de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
Modo de Preparo
1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo
baixo ½ xícara (chá) de água, o óleo e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a
farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó. Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 35 minutos em
assadeira untada e enfarinhada (27 cm de diâmetro).
2. Para o recheio: num refratário coloque o chocolate picado, o creme de leite e leve ao microondas por 2 minutos na
potência média. Misture bem e deixe esfriar. Junte o suco de limão, as raspas e misture bem.
3. Para a calda: leve ao fogo em uma panela a laranja, a maçã, 1 ½ xícara (chá) de água, o açúcar e deixe ferver por 5
minutos. Deixe esfriar, peneire e reserve.
4. Montagem: corte a massa em 3 camadas. Em uma fôrma de fundo falso coloque uma camada de bolo, regue com um
pouco da calda e coloque uma parte do recheio. Disponha outra camada de bolo e regue novamente. Distribua o creme
de limão, coloque a terceira camada de bolo, regue e espalhe o creme de limão. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Decore com fatias de limão, chantilly e raspas de chocolate branco.
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