Pular para o conteúdo principal

Bolo Rápido de Café


Ingredientes

Para a massa:

- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju

Para a calda:
- 1 xícara (chá) de café forte
- 5 colheres (sopa) de açúcar

Para decorar:
- ½ xícara de (chá) de castanha-de-caju moída (75g)

Modo de Preparo
1- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente a farinha de trigo e o fermento
peneirados e misture delicadamente. Derreta a manteiga com o chocolate e acrescente à massa. Junte a farinha de
castanha de caju e misture bem. Despeje essa massa em uma fôrma redonda (26cm de diâmetro), untada, enfarinhada e
com o fundo forrado com papel-manteiga. Leve para assar em forno preaquecido (160ºC) por cerca de 30 minutos.

2- Enquanto isso, prepare a calda: aqueça o café com o açúcar por 4 minutos após levantar fervura. Regue o bolo ainda
quente com metade desta calda.


3- Espere o bolo amornar, desenforme e regue com o restante da calda. Decore com a castanha-de-caju e sirva.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.