Ingredientes
Para a massa:
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de café forte
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Para decorar:
- ½ xícara de (chá) de castanha-de-caju moída (75g)
Modo de Preparo
1- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente a farinha de trigo e o fermento
peneirados e misture delicadamente. Derreta a manteiga com o chocolate e acrescente à massa. Junte a farinha de
castanha de caju e misture bem. Despeje essa massa em uma fôrma redonda (26cm de diâmetro), untada, enfarinhada e
com o fundo forrado com papel-manteiga. Leve para assar em forno preaquecido (160ºC) por cerca de 30 minutos.
2- Enquanto isso, prepare a calda: aqueça o café com o açúcar por 4 minutos após levantar fervura. Regue o bolo ainda
quente com metade desta calda.
3- Espere o bolo amornar, desenforme e regue com o restante da calda. Decore com a castanha-de-caju e sirva.
Comentários