Pular para o conteúdo principal

Bolo Chifon


Ingredientes

Para a massa:

- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (150 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos (claras em neve)
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (100 g)
- 1 cálice de rum
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 vidro de cerejas em calda

Para decoração:
- 200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto
Modo de Preparo
1- Comece preparando a massa: bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o óleo, a
farinha, o chocolate, 1 xícara (chá) de água fervente e o fermento. Bata as claras em neve e adicione à massa,
misturando delicadamente. Unte e enfarinhe uma fôrma de 26cm de diâmetro e nela coloque a massa. Leve ao forno
médio (180ºC), previamente aquecido, e asse por cerca de 35 minutos ou até que, colocando um palito no centro do
bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

2- Prepare o recheio e a cobertura: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas,
o chocolate, o rum e, por último, as claras em neve. Leve à geladeira por cerca de meia hora. Corte os pêssegos e as
cerejas em pedaços pequenos e reserve.

3- Montagem: Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, recheie com a metade da cobertura em uma das partes e, em
seguida, coloque o pêssego e a cereja picados. Feche o bolo com a outra metade da massa e espalhe o restante da
cobertura sobre a superfície.

4- Decoração: com o auxílio de uma faca, faça raspas com a cobertura de chocolate ao leite e espalhe sobre o bolo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.