Pular para o conteúdo principal

Bolo Chifon


Ingredientes

Para a massa:

- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (150 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos (claras em neve)
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (100 g)
- 1 cálice de rum
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 vidro de cerejas em calda

Para decoração:
- 200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto
Modo de Preparo
1- Comece preparando a massa: bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o óleo, a
farinha, o chocolate, 1 xícara (chá) de água fervente e o fermento. Bata as claras em neve e adicione à massa,
misturando delicadamente. Unte e enfarinhe uma fôrma de 26cm de diâmetro e nela coloque a massa. Leve ao forno
médio (180ºC), previamente aquecido, e asse por cerca de 35 minutos ou até que, colocando um palito no centro do
bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

2- Prepare o recheio e a cobertura: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas,
o chocolate, o rum e, por último, as claras em neve. Leve à geladeira por cerca de meia hora. Corte os pêssegos e as
cerejas em pedaços pequenos e reserve.

3- Montagem: Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, recheie com a metade da cobertura em uma das partes e, em
seguida, coloque o pêssego e a cereja picados. Feche o bolo com a outra metade da massa e espalhe o restante da
cobertura sobre a superfície.

4- Decoração: com o auxílio de uma faca, faça raspas com a cobertura de chocolate ao leite e espalhe sobre o bolo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.