Ingredientes
Para a massa:
- 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de CHOCOLATE EM PÓ GAROTO (100 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 claras em neve
Para o recheio:
- 300 g de morangos processados (1 bandeja)
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Para a cobertura e decoração:
- 250 g de COBERTURA DE CHOCOLATE AO LEITE GAROTO
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 150 g de morangos (½ bandeja)
Modo de Preparo
1. Para a massa: coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme. Sem parar de bater,
acrescente as gemas uma a uma, até formar uma mistura leve e fofa. Junte o leite, reduza a velocidade da batedeira
para o mínimo e adicione a farinha, o chocolate e o fermento. Desligue, junte as claras em neve e misture delicadamente.
2. Coloque a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada (24 cm). Leve ao forno previamente aquecido
(180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao introduzi-lo na massa. Deixe esfriar. Retire uma
"tampa" do bolo, com cerca de 1 cm de espessura, e cave o centro, como se modelasse uma tigela.
3. Para o recheio: misture os morangos, o leite condensado e o vinho, formando uma espécie de purê. Acrescente o
creme de leite e bata delicadamente. Coloque no interior do bolo. Cubra com a tampa de massa cortada e leve à
geladeira por 24 horas, a mousse ficará consistente.
4. Para a cobertura: derreta o chocolate picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média,
por cerca de 3 minutos. Misture bem até derreter completamente. Acrescente o conhaque e reserve em geladeira por
cerca de 1 hora para ficar firme. Cubra o bolo com este creme e decore com morangos na lateral.
Comentários