Pular para o conteúdo principal

Bolo Mousse de Morango


Ingredientes

Para a massa:

- 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de CHOCOLATE EM PÓ GAROTO (100 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 claras em neve

Para o recheio:
- 300 g de morangos processados (1 bandeja)
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Para a cobertura e decoração:
- 250 g de COBERTURA DE CHOCOLATE AO LEITE GAROTO
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 150 g de morangos (½ bandeja)

Modo de Preparo
1. Para a massa: coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme. Sem parar de bater,
acrescente as gemas uma a uma, até formar uma mistura leve e fofa. Junte o leite, reduza a velocidade da batedeira
para o mínimo e adicione a farinha, o chocolate e o fermento. Desligue, junte as claras em neve e misture delicadamente.

2. Coloque a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada (24 cm). Leve ao forno previamente aquecido
(180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao introduzi-lo na massa. Deixe esfriar. Retire uma
"tampa" do bolo, com cerca de 1 cm de espessura, e cave o centro, como se modelasse uma tigela.

3. Para o recheio: misture os morangos, o leite condensado e o vinho, formando uma espécie de purê. Acrescente o
creme de leite e bata delicadamente. Coloque no interior do bolo. Cubra com a tampa de massa cortada e leve à
geladeira por 24 horas, a mousse ficará consistente.

4. Para a cobertura: derreta o chocolate picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média,
por cerca de 3 minutos. Misture bem até derreter completamente. Acrescente o conhaque e reserve em geladeira por

cerca de 1 hora para ficar firme. Cubra o bolo com este creme e decore com morangos na lateral.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.