Pular para o conteúdo principal

Bolo Mousse de Morango


Ingredientes

Para a massa:

- 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de CHOCOLATE EM PÓ GAROTO (100 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 claras em neve

Para o recheio:
- 300 g de morangos processados (1 bandeja)
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Para a cobertura e decoração:
- 250 g de COBERTURA DE CHOCOLATE AO LEITE GAROTO
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 150 g de morangos (½ bandeja)

Modo de Preparo
1. Para a massa: coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme. Sem parar de bater,
acrescente as gemas uma a uma, até formar uma mistura leve e fofa. Junte o leite, reduza a velocidade da batedeira
para o mínimo e adicione a farinha, o chocolate e o fermento. Desligue, junte as claras em neve e misture delicadamente.

2. Coloque a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada (24 cm). Leve ao forno previamente aquecido
(180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao introduzi-lo na massa. Deixe esfriar. Retire uma
"tampa" do bolo, com cerca de 1 cm de espessura, e cave o centro, como se modelasse uma tigela.

3. Para o recheio: misture os morangos, o leite condensado e o vinho, formando uma espécie de purê. Acrescente o
creme de leite e bata delicadamente. Coloque no interior do bolo. Cubra com a tampa de massa cortada e leve à
geladeira por 24 horas, a mousse ficará consistente.

4. Para a cobertura: derreta o chocolate picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média,
por cerca de 3 minutos. Misture bem até derreter completamente. Acrescente o conhaque e reserve em geladeira por

cerca de 1 hora para ficar firme. Cubra o bolo com este creme e decore com morangos na lateral.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.