Pular para o conteúdo principal

Bolo de Chocolate Branco e Fubá



Ingredientes

Para a massa:
- 250g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
- 5 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o creme:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas peneiradas
- 250g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
- 1 colher (sopa) de Licor Curaçau

Modo de Preparo
Derreta o chocolate branco e reserve. Bata no liqüidificador os ovos, o suco de laranja e o chocolate derretido. Transfira
para uma tigela e acrescente os ingredientes secos peneirados (farinha de trigo, amido de milho, fubá e fermento em pó)
e misture bem com a ajuda de uma colher de pau.
Coloque a massa numa fôrma redonda com furo central (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve para assar em
forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos.

Creme: numa panela média coloque o leite, a farinha e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Junte o chocolate e misture até que ele dissolva por completo. Desligue o fogo, acrescente o licor e misture. Sirva
acompanhando o bolo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.