Pular para o conteúdo principal

Bolo Formigueiro Recheado


Ingredientes

Para o brigadeiro cremoso:
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de CHOCOLATE EM PÓ GAROTO (27 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite

Para a massa:
- 1 tablete de margarina (200 g)
- 3 xícaras (chá) de açúcar (480 g)
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (360 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 embalagem de Granulado Garoto (130 g)

Modo de Preparo

1. Para o brigadeiro cremoso: em uma panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a
manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau. Para identificar o ponto certo, incline
ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto.

2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.

3. Para a massa: bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Junte as gemas uma a uma e, depois,
acrescente o leite, a farinha, o fermento e o coco ralado, formando uma massa uniforme. Adicione 1 embalagem de
granulado e, por último, incorpore as claras em neve, misturando-as delicadamente. Despeje numa assadeira retangular
(23cm x 31cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio, previamente aquecido a 180oC, por 35 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente sobre um tabuleiro.

4. Montagem: corte o bolo em 2 camadas, recheie e cubra-o com o brigadeiro cremoso. Corte o bolo em quadrados de
6x6cm e embrulhe-os em papel chumbo colorido. Coloque sob a tampa de chocolate.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.