Pular para o conteúdo principal

Bolo de Chocolate com Laranja


Ingredientes
Para o Pão-de-ló:

- 6 ovos inteiros
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ¾ de xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó Para o recheio e

cobertura:
- 200 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto
- 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 1 xícara (chá) de chantilly Calda para umedecer:
- 150 ml de água
- ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ maçã com casca, lavada e cortada em quatro
- ½ laranja pêra com casca, lavada e cortada em quatro
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- gomos de 5 laranjas pêra Para a decoração:
- gomos de laranja pêra
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto para polvilhar
- raspas de chocolate

Modo de Preparo
1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá)
de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do fogo e
acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa em
assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido,
por cerca de 35 minutos.

2. Derreta o chocolate ao leite e meio amargo com o creme de leite em microondas, potência média, por cerca de 2
minutos e 30 segundos. Misture bem e deixe esfriar. Junte o licor e o chantilly e misture para obter um creme
homogêneo.

3. Para preparar a calda, leve ao fogo 150 ml de água, o açúcar, a maçã e a laranja. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue
o fogo e quando estiver frio, junte o licor.

4. Montagem do bolo: divida a massa em 2 camadas. Acomode uma das metades no prato em que for servir e regue
com a calda. Espalhe uma parte do recheio e distribua os gomos de laranja. Cubra com a outra metade do bolo, regue
com a calda e espalhe a cobertura com o auxílio de uma espátula de confeiteiro. Polvilhe o chocolate em pó, decore com

os gomos de laranja e raspas de chocolate.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.