Pular para o conteúdo principal

Bolo de Chocolate com Laranja


Ingredientes
Para o Pão-de-ló:

- 6 ovos inteiros
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ¾ de xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó Para o recheio e

cobertura:
- 200 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto
- 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 1 xícara (chá) de chantilly Calda para umedecer:
- 150 ml de água
- ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ maçã com casca, lavada e cortada em quatro
- ½ laranja pêra com casca, lavada e cortada em quatro
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- gomos de 5 laranjas pêra Para a decoração:
- gomos de laranja pêra
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto para polvilhar
- raspas de chocolate

Modo de Preparo
1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá)
de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do fogo e
acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa em
assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido,
por cerca de 35 minutos.

2. Derreta o chocolate ao leite e meio amargo com o creme de leite em microondas, potência média, por cerca de 2
minutos e 30 segundos. Misture bem e deixe esfriar. Junte o licor e o chantilly e misture para obter um creme
homogêneo.

3. Para preparar a calda, leve ao fogo 150 ml de água, o açúcar, a maçã e a laranja. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue
o fogo e quando estiver frio, junte o licor.

4. Montagem do bolo: divida a massa em 2 camadas. Acomode uma das metades no prato em que for servir e regue
com a calda. Espalhe uma parte do recheio e distribua os gomos de laranja. Cubra com a outra metade do bolo, regue
com a calda e espalhe a cobertura com o auxílio de uma espátula de confeiteiro. Polvilhe o chocolate em pó, decore com

os gomos de laranja e raspas de chocolate.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Gelatina de morango

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de vinho branco 2 pacotes de gelatina em pó diet de morango 10 morangos médios Modo de Preparo: Limpe os morangos, lave-os muito bem, parta ao meio e coloque em uma tigela. Regue com o vinho e reserve. Coloque em uma panela 250 ml de água e leve ao fogo até amornar. Acrescente a gelatina e misture até dissolver. Adicione mais 250 ml de água, misture e despeje a gelatina sobre os morangos, mexendo com delicadeza. Em seguida, transfira a mistura para uma fôrma de 20 x 20 cm e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. Retire da geladeira, corte a gelatina em cubos e distribua em 6 taças. Sirva com Creme Light de Laranja. Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de leite condensado desnatado, 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada e adoçante a gosto. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme um...