Pular para o conteúdo principal

Torta Sorvete Garoto


Ingredientes

Para a massa:

- 200g de biscoito tipo maizena triturado
- 1 xícara (chá) de castanha do Pará moída
- 100g de manteiga sem sal e amolecida

Para o sorvete:
- 300g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (600ml)
- 3 gemas
- 2 colheres (chá) de Cointreau

Para a cobertura:
- 300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
- 1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
- 1 colher (chá) de Cointreau

Para a decoração:
- 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto

Materiais Necessários:
- fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro)
- placa de acrílico texturizada

Modo de Preparo
1- Massa: misture o biscoito triturado com a castanha do Pará e a manteiga até obter uma farofa. Forre o fundo da fôrma
e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.

2- Sorvete:
coloque o chocolate branco picado num refratário com ½ xícara (chá) do creme de leite e leve ao fogo em
banho-maria, mexendo até derreter completamente. Acrescente as gemas, uma a uma, misturando delicadamente após
cada adição, até obter uma creme homogêneo. Junte o Cointreau, deixe esfriar e reserve. Bata o restante do creme de
leite na batedeira até obter ponto de chantilly. Adicione aos poucos o creme reservado e misture bem. Despeje sobre a
massa de biscoito e leve ao freezer por 6 horas.

3- Cobertura: coloque num refratário o chocolate meio amargo e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas,
na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o Cointreau e misture bem. Cubra
toda a superfície da torta e com o auxílio de um garfo faça desenhos. Leve novamente ao freezer.

4- Decoração:
derreta e tempere o chocolate meio amargo. Espalhe o chocolate sobre a placa de acrílico e leve à
geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e faça os triângulos com uma faca
ou cortador. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a placa fique opaca. Destaque os triângulos e reserve.

Comentários

Adorei! Aqui só tem coisa boa!!!

Já estou seguindo. ;)

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.