Pular para o conteúdo principal

Bolo Crocante


Ingredientes

Para o pão-de-ló de chocolate:

- 6 ovos inteiros
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ¾ de xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto peneirado (85 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio cremoso de chocolate:

- 1 ¼ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- 100 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (9 g)
- 1 lata de creme de leite gelada e sem soro

Para a calda:

- ½ laranja cortada ao meio
- ½ maçã cortada ao meio
- 1 xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura crocante:

- 250 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
- 80 g de flocos de arroz
Modo de Preparo
1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo
baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó, até que este dissolva completamente. Acrescente esta
mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó. Preaqueça o forno a 180ºC e
asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (27 cm de diâmetro).

2. Para o recheio cremoso de chocolate: leve ao fogo o leite, o amido, o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite,
o leite condensado e o chocolate em pó, deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos. Cubra com papel-filme e leve
para gelar. Junte o creme de leite e bata bem.

3. Para a calda: leve ao fogo em uma panela a laranja, a maçã, 1 ½ xícara (chá) de água, o açúcar e deixe ferver por 5
minutos. Peneire, deixe esfriar e reserve.

4. Para a cobertura: Derreta e temperederreta e tempere o chocolate ao leite. No momento de montar o bolo, misture os
flocos de arroz e reserve.

5. Montagem: corte o bolo em três partes. Em uma assadeira de fundo removível, coloque uma das partes do bolo,
regue com um pouco da calda e coloque metade do recheio. Disponha outra parte do bolo e regue novamente, coloque o
restante do creme e a última parte do bolo. Regue com a calda restante e deixe na geladeira por 12 horas. Retire da
geladeira e passe a cobertura.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.