Pular para o conteúdo principal

Bolo Crocante


Ingredientes

Para o pão-de-ló de chocolate:

- 6 ovos inteiros
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ¾ de xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto peneirado (85 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio cremoso de chocolate:

- 1 ¼ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- 100 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (9 g)
- 1 lata de creme de leite gelada e sem soro

Para a calda:

- ½ laranja cortada ao meio
- ½ maçã cortada ao meio
- 1 xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura crocante:

- 250 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
- 80 g de flocos de arroz
Modo de Preparo
1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo
baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó, até que este dissolva completamente. Acrescente esta
mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó. Preaqueça o forno a 180ºC e
asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (27 cm de diâmetro).

2. Para o recheio cremoso de chocolate: leve ao fogo o leite, o amido, o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite,
o leite condensado e o chocolate em pó, deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos. Cubra com papel-filme e leve
para gelar. Junte o creme de leite e bata bem.

3. Para a calda: leve ao fogo em uma panela a laranja, a maçã, 1 ½ xícara (chá) de água, o açúcar e deixe ferver por 5
minutos. Peneire, deixe esfriar e reserve.

4. Para a cobertura: Derreta e temperederreta e tempere o chocolate ao leite. No momento de montar o bolo, misture os
flocos de arroz e reserve.

5. Montagem: corte o bolo em três partes. Em uma assadeira de fundo removível, coloque uma das partes do bolo,
regue com um pouco da calda e coloque metade do recheio. Disponha outra parte do bolo e regue novamente, coloque o
restante do creme e a última parte do bolo. Regue com a calda restante e deixe na geladeira por 12 horas. Retire da
geladeira e passe a cobertura.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.