Pular para o conteúdo principal

Bolo Branco de Verão

Estarei postando vários tipos de bolos.
Sou apaixonada por bolos, e não poderia de compartilhar estas belezas com vocês.
Ingredientes



Para a massa:
- 250g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
- 3colheres (sopa) de manteiga
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Para a cobertura:
- 500ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de maizena
- 250 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada

Modo de Preparo
Massa: Derreta o chocolate branco em banho-maria juntamente com a manteiga e reserve. Bata na batedeira as gemas
com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Reduza para a velocidade mínima e, sem parar de bater,
acrescente a mistura de chocolate branco e manteiga, a farinha e o fermento. Bata bem a massa e despeje num
recipiente. Bata as claras em ponto de neve e junte-as à massa, misturando delicadamente. Despeje numa fôrma
redonda untada e enfarinhada (24 cm de diâmetro) e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Cobertura e decoração: antes de utilizar o chocolate, faça um pouco de raspas para decoração e reserve. Em uma
panela média, misture o leite, as gemas peneiradas, a baunilha e a maizena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até
engrossar. Apague o fogo, junte o restante do chocolate branco já picado e misture bem com uma colher de pau, para
que o calor do creme derreta completamente o chocolate. Cubra o bolo depois de frio com esse creme. Decore com as
raspas antes de servir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.