Ingredientes
Para as carolinas:
- 3 colheres (sopa) de manteiga (42 g)
- 1 pitada de sal
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 6 ovos
Recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de manteiga (14 g)
- 1 embalagem de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada (500 g)
- 1 lata de creme de leite (300 ml)
- ½ xícara (chá) de damasco picado (60 g)
- ½ xícara (chá) de ameixa preta picada (60 g)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (45 g)
Decoração:
- 150g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (200 g)
Modo de Preparo
Prepare as carolinas: numa panela média, ferva 1 xícara (chá) de água com a manteiga e o sal. Retire do fogo e
adicione de uma só vez a farinha de trigo. Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa desprenda da panela.
Apague a chama e deixe amornar. Coloque a massa na batedeira e, em velocidade média, vá adicionando os ovos um a
um, batendo sempre até que a massa fique lisa e brilhante. Com um saco de confeitar com bico pitanga, faça15 mini-
bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro e com o restante da massa, faça bolinhas com cerca de 8 cm de diâmetro.
Coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço de 3 cm entre elas. Asse em forno médio
previamente aquecido (180º), por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas. Retire as carolinas do forno e, depois
de frias, corte as maiores ao meio. Reserve as mini-carolinas para a decoração.
2. Recheio: em uma panela grande, coloque o leite, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo por cerca de
10 minutos ou até formar um creme encorpado. Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa
para que todos ps pedacinhos derretam. Por último, acrescente o creme de leite, o damasco, a ameixa preta, as nozes e
leve para gelar.
3. Montagem do bolo: em uma fôrma de fundo removível ou aro próprio para montagem de bolos (27 cm de diâmetro),
comece acomodando uma camada de carolinas cortadas ao meio com a cavidade voltada para cima, preenchendo todo
o fundo da fôrma. Divida o recheio em 4 partes iguais, espalhando a primeira parte sobre as carolinas e alisando com
uma espátula. Faça mais outra camada de carolinas e espalhe a segunda parte do recheio. Repita esta operação por
mais 2 vezes. Termine a montagem do bolo distribuindo as carolinas com as cavidades voltadas para baixo. Leve para
gelar por 12 horas.
4. Decoração: Derreta e tempereo chocolate meio amargo. Banhe a pontinha das mini carolinas, coloque-as sobre uma
superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar. Retire o bolo da geladeira e cubra-o com 2/3 do
chantilly. Coloque um pouco do chocolate meio amargo em um cone feito com papel-manteiga, faça arabescos na
superfície do bolo, distribua as mini carolinas e finalize a decoração com o chantilly restante.
Dicas
Para facilitar o preparo, você pode comprar as carolinas já prontas, em padarias. É só rechear e montar o bolo.
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